タコライス総合
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001 2013/04/15(月) 05:00:51 ID:pYYIvBXwZ2
材料(一人分)
白米 0.5合
サフランかターメリック 少々
牛挽肉 120g
タコス・シーズニングパウダー 10g
レッド・チェダーチーズ細切り 30g
キャベツ千切り 60g
トマト 1個
パクチー 少々
玉葱 1/4
マヨネーズ 少々
ホットソース 少々
塩 少々
水 50cc
作り方
白米を研ぎ、ターメリックかサフランで色付けして炊く。
玉葱を薄切りにし、水に10分ほど付ける。
トマトを湯剥き後、1〜2cm角で角切りし、ザルに入れて水分を切る。
水を切った玉葱を微塵切りにし、ザルに入れたトマトの上にのせ、好みの量のパクチーを振る。
油無しで牛挽肉を炒め、タコス・シーズニングパウダーを入れ、水50ccを入れる。
強火で短時間煮詰め、煮汁を少し多めに残し、火を止める。
炊きたての色付きライスを皿に盛り、レッド・チェダーチーズを多めにのせる。
炒めた牛挽肉をのせ、千切りキャベツをのせる。
ザルに入れたトマト・玉葱・パクチーに塩を少々振り、軽く混ぜた後、キャベツの上にのせる
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005 2015/01/05(月) 18:47:34 ID:1rzv8.ZCcc
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