チャーハンっていいな
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001 2011/10/20(木) 21:07:08 ID:wfRdeKObuM
味つけは塩コショウに味の素が一番
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023 2011/10/21(金) 00:54:52 ID:tYVAU09FjU
このぐらいのご飯だと味の素、大匙山盛り1杯入れるのが適量
それより少ないとどうも物足りなくていかん
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024 2011/10/21(金) 01:13:25 ID:.zAGPjB9o2
君たちは素人かね?醤油は香り付けに入れるんだよ
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025 2011/10/21(金) 01:34:16 ID:3AyeftYAS.
オイスターソース使えば、すでにうまみ調味料もはいって楽だぞw
くれぐれも味の素やウェイパーもいれようなんて考えないこと
さすがに、しつこくて舌についてくる
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026 2011/10/21(金) 07:51:01 ID:VlNyrAxjgA
027 2011/10/21(金) 08:39:16 ID:Ne8tM3LM.c
>>24氏に同意。
俺が子供の頃に読んだレシピでは、フライパンのご飯をどかせた部分に「ジュ〜ッ!」と垂らして香りを付けろと出ていた。
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028 2011/10/21(金) 09:06:51 ID:e1RgtdrDDc
029 2011/10/21(金) 09:24:07 ID:H9rdhrF.ok:au
醤油をメインにすると水分が多くてパラッと仕上がらない
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030 2011/10/21(金) 09:41:28 ID:3AyeftYAS.
おまえはパラパラの奥にあるしっとりに気付いていない
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031 2011/10/21(金) 10:20:34 ID:VlNyrAxjgA
火力次第で仕上げに酒でビトビトにしたってパラッとなる。
これ良いぞ。
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032 2011/10/21(金) 11:29:44 ID:x6kwvFZhjg
↑うちも最後に酒入れるわ
炒め物全般に使えるよね
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033 2011/10/21(金) 12:39:54 ID:Ne8tM3LM.c
>>31 凄いなw
工業用みたいじゃないか!
そういえば俺も、現場のバフ盤でフライパンを磨いた事がある。
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034 2011/10/21(金) 13:18:53 ID:e1RgtdrDDc
035 2011/10/21(金) 13:52:19 ID:Ne8tM3LM.c
>>34 工業用ミシンとかバーナーとか、それ用の物は存在するでしょ?
俺の例え話はそんなに面白いか?
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036 2011/10/21(金) 14:29:07 ID:B4HCbXP32w
中身は何か知らんがウエイパー入れると美味い
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037 2011/10/21(金) 15:08:40 ID:e1RgtdrDDc
038 2011/10/21(金) 16:09:08 ID:Bljv/H.2Nw
最近の冷凍チャーハンってすげー美味いのな
びっくりしたわ
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039 2011/10/21(金) 17:03:22 ID:e1RgtdrDDc
↑
おまえ、世の中に不味い食い物無いやろwww
「味音痴」って、有る意味幸せ者だわなwww
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040 2011/10/21(金) 17:33:49 ID:4lOoBuvYGQ
私は仕上げに鶏がらスープ少し入れてふっくらさせる。
具は卵とネギ、味付けは塩コショウかな
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041 2011/10/21(金) 17:40:28 ID:Ne8tM3LM.c
>>39 お前、誰にでも噛み付くんだなあ・・・
しかもご丁寧に画像まで用意して。
まあ、生活保護の不正受給者のババアを持ち上げるくらいだから、お前の境遇は察するわ。
ダメなマザコン野郎だw
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042 2011/10/21(金) 19:14:48 ID:nueuNMuHNQ
親を超えられないクズが紛れてるな。塩を入れないとはアホの極致。
親もクズなんだろう、大阪か?
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043 2011/10/21(金) 19:43:09 ID:ola6meob9U
044 2011/10/21(金) 20:03:46 ID:wEdyZUA8PU
>>43 説明不足だったな。
こっちは仕事柄、工業炉も扱っている。鉄材を熱処理する物だ。
その小型炉のバーナー部分に似ていたからそう表現したんだよ。
何度も出て来たからこっちも気になって、一応説明した。
解ったらもう来るなよ。
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045 2011/10/21(金) 20:15:12 ID:40Kkon49fE
確かに
>>31は業務用を超えて工業用レベルに見えるなw
俺んちのロー付け用のバーナーの火口状の物が10個以上並んでるから
ものすごい火力なんだろうな
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046 2011/10/21(金) 21:06:45 ID:d7lVOIRDh2
047 2011/10/21(金) 21:38:17 ID:3AyeftYAS.
そういや最近オール電化がすっかり声を潜めたねw
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048 2011/10/21(金) 21:52:03 ID:ola6meob9U
049 2011/10/21(金) 22:57:12 ID:t4TGWGBqek
何でコンロ一つ、しょう油だけ塩だけしか使わないかで
こんなに汚い流れになるのか。
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050 2011/10/21(金) 23:12:38 ID:NdkZFaZ7.g
051 2011/10/21(金) 23:39:10 ID:LctKc.gVpw
>>49 ・ココイチ
・炒飯
この話題は毎回荒れる。
っーか最近は不景気で実生活が苦しい奴が
ネットで意味もなく他人を罵倒して
日頃の憂さを晴らしているのでしょう。
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052 2011/10/22(土) 00:06:06 ID:Kmm9NQgiXY
蕎麦も荒れるしな。
まあ、あっちはニートの八つ当たりと違って、別次元の争いだけど。
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053 2011/10/22(土) 00:29:37 ID:H4tzdwnRUg
炒め物だけど「ダシ」が効いてるとうまいね
牛脂などの動物系とか塩辛やアンチョビなどの魚系も
家でただ炒めて塩コショウだとぜんぜん旨くない
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054 2011/10/22(土) 00:44:35 ID:srl8gtR8S6
055 2011/10/22(土) 01:27:35 ID:y2s8Ve8NfE
炒飯に塩を使うのが邪道で田舎者の方法なのか。
これは初めて聞いた。
塩を一切使わないということは醤油の塩分のみで塩梅を調整するということだな。
ということはそもそも炒飯という食い物は醤油の味と香りが
強烈に主張しなければならないものってことだろうな。
今までは米を炒めることによって出る食感と味が最も重要と思っていた。
だから塩梅を決めるのはあくまで塩で、醤油は香り付けに使っていた。
考えを根底から改めて次からは正統な都会の炒飯を作ってみる。
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056 2011/10/22(土) 01:42:25 ID:7xXWDQLmas
変わっているがオレはバターを使う
卵と米を炒めた後に
邪道かも知れんがそこに醤油で下味を付けた豚肉を投入
酒を入れて仕上げにネギをちょい炒めて終了
これをハイスピードで鉄の中華鍋で
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057 2011/10/22(土) 02:20:43 ID:icjlUH7gnM
チャーハン作るとき
ご飯にマヨネーズぶっ掛けてサックリ混ぜて使う
簡単に米をパラッと仕上げれる
お試しアレ
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058 2011/10/22(土) 02:51:33 ID:eLxJhzABpo
>>1 相変わらず自演スレ立てて自演しまくってるな。
最近ナリひそめてるかと思ったら、カキフライスレ立てて消されてw
自分が立てたスレ以外興味ないから、既存のカキフライスレにはレスしないんだよな。
毎回、2,3分置きにレスするからバレバレ。
この板でスレ立って、そんなにレス付かないから。
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059 2011/10/22(土) 10:08:46 ID:pmvyKOhQFQ
060 2011/10/22(土) 22:16:18 ID:aPi7YCsHy2
気持ち悪い人に「あんた気持ち悪いよ」と言ってあげるのも親切。
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061 2011/10/23(日) 01:57:09 ID:tWjTUHL0dg
>>58 1だけど、これ2度目の書き込み
君はなんのために誰と戦ってるの?
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062 2011/10/23(日) 06:55:19 ID:u0PCw31o1w
063 2011/10/23(日) 13:43:30 ID:LtK3Qw0Ezs
>>61 うそつけよw もし本当だったらレス60も付いてるのに、お前は何やってたの?
語りたいから立てたんじゃないのか?意味もなくスレ立てしたのか?スレ立て厨かよ。
ま、20はレスしてるだろうがなw
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064 2011/10/23(日) 15:05:02 ID:tewSDz1F96
塩を使ってる振りして旨味調味料使ってただけじゃね?
馬鹿親からは馬鹿しか産まれないって証明にはなったな。
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065 2011/10/23(日) 16:22:21 ID:zjuzm/Oezs
066 2011/10/23(日) 17:04:56 ID:ebMtX8Jo7U
ディスってる時だけ「生きてる」て実感するんです。
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067 2011/10/23(日) 19:28:31 ID:UYAdR6cGU2
ボクのモモコちゃ〜ん、頑張れw
ほれほれ、これを見てセンズリこいてみろや。
粘着荒らしのマザコン野郎w
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068 2011/10/23(日) 19:35:23 ID:gt2pi.B4cI
チャーハンより焼き飯が好き。
ラードでネギ、ハム、ご飯を胡椒効かせてサッと炒める。
食べるときにウスターソースかけて、味噌汁がよく合う。
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069 2011/10/23(日) 22:21:18 ID:h1V/qibMAg
母ちゃんが作った、カーチャーハンが一番だ
>>68みたいにウスターソースをかけて食うと美味いのだ
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070 2011/10/23(日) 22:51:21 ID:snt3ljdpDE
071 2011/10/24(月) 15:20:32 ID:k7BMFg1X6w
椎茸たくさん入れてつくってみ。
意外と旨いよ。
毎回だと飽きるけど。
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072 2011/10/30(日) 09:13:54 ID:xvtcSetNxA
073 2011/10/30(日) 10:24:50 ID:5bA846OYo2
074 2011/10/30(日) 18:26:34 ID:5I04OQnrac
生姜にみじん切り入れるやつ居ないか?
俺は何も無い時は
冷飯
塩コショウ
生姜みじん切り
タマゴ
ネギ
これで作る
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075 2011/11/01(火) 12:52:39 ID:Tko68HnnN.
いじる事のできる食べ物として
認知されているからな。
自由だです
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076 2011/11/15(火) 01:04:40 ID:ZLKwNxwack
粘りの少ない米でないと、なかなかうまくいかない
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077 2011/11/24(木) 00:33:22 ID:8nMZfk8uCM
078 2011/11/25(金) 08:56:04 ID:EVSiu/LYDI
お釜がぶっ壊れて母親を電器屋に連れていったら「あら、この電気釜、チャーハンが炊けるのね」と言う。
それは炊飯ボタンだ。
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079 2011/11/25(金) 09:01:35 ID:yH4II/471s
080 2011/11/25(金) 09:32:38 ID:2PQr1l/R4I
081 2011/11/25(金) 19:37:10 ID:2sBIgtojy2
さすがに工業用は恥ずかしいな。
自演で誤魔化そうにも失敗してるし。
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082 2011/11/28(月) 12:13:11 ID:hI/qsX71BI
083 2011/11/28(月) 16:01:53 ID:eKs1RyGEz.
084 2011/11/28(月) 16:37:51 ID:vUjdw6VdWo
オイラは小さい頃、
腹減るとよく醤油だけの焼き飯つくって食った。
旨かったな。
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085 2011/11/28(月) 19:06:01 ID:aJnf1ObJxk
>>73 やっぱ付き添いのスープってこういう醤油ラーメンのスープが理想だよな
先月地元に初めてできた大阪王将の中華スープも久しぶりに行った餃子の王将も
とろみがついたうっすいスープでガッカリだわ。しかも天津飯の付き添いだから
天津飯のとろみと被ってんだよ
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086 2011/11/28(月) 21:36:50 ID:fcp4HLR/Lw
昔、イシバシレシピで見た赤坂のチャーハンが美味そうだったなぁ・・・
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087 2011/11/28(月) 22:08:01 ID:KWnOgwfbxE
チャーハンって、オトコノコの食べ物だよな。
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088 2011/12/01(木) 17:46:55 ID:CIekrSCZII
>>55いままでの作り方でいいと思うけど
調味料は塩 酒 醤油 化学調味料 香りつけ程度の生姜(油に染み出させて取り除く)
焼豚、卵 ネギ 飯は普通
あと強火でさっと炒めるだけで十分店に近い味になるよ
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089 2011/12/01(木) 20:29:15 ID:aol89v7hGI
あけぼのとニチレイの冷凍炒飯が安上がりで手っ取り早くて美味いよ
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090 2011/12/06(火) 23:20:59 ID:PUJhNVGBz6
けんかするなよwwww
仲良くしようぜ!!!
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091 2011/12/07(水) 00:02:28 ID:BGSRHNI4TI
092 2011/12/07(水) 01:15:42 ID:lT1pvqBVFo
子供の頃
両親とよく行った伊勢佐木町の中華料理屋のチャーハンは
ケチャップチャーハンだった。
久しぶりに食いたいから作ってみようかなぁ。
最近店じゃ見ないからな。。
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093 2011/12/07(水) 01:38:33 ID:53pk.P70nw
>>92 店でチャーハン頼んでこれ出てきたらちょっとキレるだろうな
ありえん
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094 2011/12/07(水) 01:41:40 ID:YeyQdo7Vas
095 2011/12/07(水) 07:02:07 ID:CNvtVy2now
096 2011/12/07(水) 19:33:21 ID:S1LqId/FT2
たぶん、洋食のコックが中華料理屋はじめたんじゃないかw
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097 2011/12/07(水) 19:41:50 ID:qBnINBEiAo
098 2011/12/08(木) 02:30:53 ID:cNvkGRdXf2
田舎っぺってケチャップ味の赤いチャーハンを知らないんだなw
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099 2011/12/08(木) 03:17:08 ID:1cLCbrxSJI
100 2011/12/08(木) 04:42:50 ID:.sFG.GKZ7M
長年「パラパラ」チャーハンにこだわってきた。大型コンロも買ったし、中華鍋もそこそこのを
揃えた。近年「ふっくら」チャーハンに凝り出している。最後の仕上げに少量のスープを入れ
一瞬蓋をしてほんの少し蒸す。しっかりチャーハンがパラパラになっていないと、あっという間
に「ベトベト」になってしまうが、成功すると「ふっくら・パラパラ」チャーハンになり「コク」
がハンパ無い
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101 2011/12/08(木) 06:15:54 ID:L01AHxJdnY
102 2011/12/08(木) 16:05:15 ID:epO5tLvyfI
餃子の王将の炒飯 http://bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/13191124280102.jpg 152 114 www.nicovideo.jp 11005367
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103 2011/12/08(木) 23:12:15 ID:cNvkGRdXf2
104 2011/12/10(土) 23:27:07 ID:pYoW6Ogmjo
半ドンだった土曜の昼は、
カーチャンが作った山盛りの焼きめしをほおばりながら、
「お笑いスター誕生」を観るのが定番だべ。
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105 2011/12/11(日) 00:44:17 ID:7.Q6jhZCpw
106 2011/12/11(日) 01:19:56 ID:z9EMdozcBY
俺は生姜のみじん切りじゃなくて
細かく刻んだ状態で売ってる紅生姜入れてるよ
漬け汁もほんの少しだけ入れてる
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107 2013/12/13(金) 03:05:55 ID:RNDqGNOYTI
ローソンストアーで冷凍のチャーハン二袋買ってきて家で炒める。
そのまま仕上げて食べるのも良いが炒める時に醤油で香付けをするとさらに美味しくなる。
たった210円で腹一杯になります。
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108 2014/01/24(金) 20:45:17 ID:EWr3e8eLzg
上の塩入れると田舎者ってほざいてたのは在日?それとも同和のクズ?
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109 2014/01/25(土) 00:25:51 ID:aNrB429lbg
コンソメスープの素で味付けする奴は、いないのか?
姉貴に教えてもらったんだが、なかなか美味いぞ。
でも最近はシンプルに、塩と味の素と醤油だけどな。
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110 2014/01/25(土) 07:25:36 ID:Eiek.lDv0c
111 2014/01/25(土) 19:36:57 ID:J1zRCkKsgM
生まれも育ちも上野だが
ケチャップ味のチャーハンって聞いたこと無い
チキンライスとは違うんだろ?
うーんカルチャーショック
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112 2014/01/25(土) 20:01:35 ID:Eiek.lDv0c
チキンライスのチキンが焼き豚に変わればケチャップ味のチャーハンでいいんじゃないの?
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113 2014/01/25(土) 20:52:32 ID:dxPQpaw0sw
まぁ一度ぐらいはケチャップ版も食べてみたい
でもいざお店行ったら五目チャーハンの誘惑に負けてしまいそうw
返信する
114 2014/01/25(土) 22:27:24 ID:0DhsP8RgqM
>>109 それも旨いね。自分が教わったのは「袋ラーメンのスープ」で作るやり方。
麺は鍋に使ってスープを取って置くってね。
いいお姉さんだね、大切にするんだよ。
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115 2014/02/03(月) 03:58:29 ID:7CqhIzKyy6
昔、高校生のときチキンラーメンの汁でご飯炊いて焼き飯作ったことが有るけど、不味くてがっかりしたわ
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116 2014/02/06(木) 03:09:08 ID:DtJmZJ8/h6
ケチャップ・チャーハン、普通に食べてたよ。
チキンライスなんて呼んでなかったし、具はチキンでなくソーセージかハムが多かったかな。
あとベルのジンギスカンのタレも意外と合う。お試しあれ・・
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117 2014/02/10(月) 00:54:20 ID:cZRU.42els
118 2014/02/11(火) 18:02:32 ID:DtjP6uDo.o
119 2014/02/11(火) 18:41:46 ID:nlAH0tf0HY
チキンライスでは無くてケチャップチャーハンって
マジで聞いたこと無い。
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120 2014/02/12(水) 04:22:10 ID:OEaW/VSMrE
トマトチャーハンは旨いけどね
カットトマトの缶詰を煮詰めて入れるんだよ
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121 2014/02/14(金) 21:22:51 ID:VKlFDGFpjY
工業用って言い方を、それは「業務用」だろって言ってる奴バカだろw
いまさらだけどw
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122 2014/02/18(火) 19:15:54 ID:6EvlWhU7JY
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