チャーハンっていいな


▼ページ最下部
001 2011/10/20(木) 21:07:08 ID:wfRdeKObuM
味つけは塩コショウに味の素が一番

返信する

002 2011/10/20(木) 21:13:57 ID:6I3dvhrfLs
>味つけは塩コショウに味の素が一番

その通り!(画像略)

返信する

003 2011/10/20(木) 21:18:41 ID:uDHciIhxfo
塩を入れるのは邪道
正解は焦がし醤油

返信する

004 2011/10/20(木) 21:20:08 ID:jyDL671bXc
>>3
醤油だけでは塩味が足りない
チャーハン作ったことないだろ

返信する

005 2011/10/20(木) 21:33:06 ID:OPlUV3oEFk
ラードで炒めてみ。
すごくおいしいよ。

返信する

006 2011/10/20(木) 21:35:58 ID:uDHciIhxfo
>>4
しょっちゅう作ってる
今も作って食ったとこだ
塩を入れないのは親からの伝統

塩、塩とうるさいのは田舎者

返信する

007 2011/10/20(木) 21:37:14 ID:uDHciIhxfo
>>5
分かっとるね
餃子を焼いたついでに焼き飯を作ると美味いのだ

返信する

008 2011/10/20(木) 21:40:21 ID:7gzIt65cQw
>>6
親御さんの味覚にケチをつけるつもりは毛頭ないよ。

ないんだけども
塩を入れずに、隠し味ならまだしも
醤油がメインというのは
有名店でも少数派だと思うが・・・

田舎者とか言い出したのでつい一言。

返信する

009 2011/10/20(木) 21:40:23 ID:C0dBlu6Vfw
しょうゆ入れたら終わり
全く別のものだ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:36 KB 有効レス数:123 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーハンっていいな

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)