関東出店強化・王将「日高屋を本気で潰す気だ」
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001 2025/12/14(日) 23:56:20 ID:/Iun94hi1Y
「日高屋を本気で潰す気だ」餃子の王将、ついに関東出店強化
ライバルを一掃する準備は整った
「餃子の王将」は創業57年の歴史とともに、知識・技術・運営ノウハウを着実に蓄積し、店舗運営力を強化してきた。そういう意味で、今回の「関東出店の強化」は同チェーンが、今が積極展開のチャンスと捉え、市場シェアのさらなる拡大を狙っていると考えられる。
関東の中華チェーン勢力の一掃、それこそ「日高屋」などを本気で潰す覚悟で関東出店を推し進めるタイミングを長年伺ってきたが、ここにきて後方支援が強化されたことで、ようやく機が熟したと言える。では対するライバルたちはどうだろうか。関東を拠点とする日高屋は迎え撃つ体制を整備している。
打倒王将の一番槍・日高屋、さらに出店加速
餃子の王将、リンガーハットに次いで店舗数業界3位の日高屋は1973年、餃子の王将より1年早い創業だ。こちらも最新設備を導入し、食材の調達・製造・物流の3つの機能を兼ね備えたセントラルキッチン・行田工場(埼玉県)をバックにして、関東圏に直営店468店舗(2025年10月末時点)を出店している。
https://gendai.media/articles/-/160718?imp=...
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002 2025/12/15(月) 00:04:03 ID:a1GI.YeooA
何か恨みでもあるのかね
日高屋で働く人達が可哀想
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003 2025/12/15(月) 00:10:20 ID:2tHyRa1mT2
俺は日高屋の方が好きだね 味も日高の方が上 かつて日高は大将の近辺に店を構えるコバンザメ商法で急成長したチェーン店 どうなることやら、、、
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004 2025/12/15(月) 00:31:47 ID:3n76vsIFnE
近畿が地元で京都大将は長年食っているが
今は目黒に40年住んで京都大将・大阪大将
日高屋が徒歩で1分圏内に在り、それぞれに
長短個性が歴然としていて「使い分け」だ
私感だが京都大将・大阪大将に日高屋駆逐は無理だよ
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005 2025/12/15(月) 06:07:03 ID:mmfsDyEfXU
006 2025/12/15(月) 06:23:06 ID:3R3HJGtoX.
餃子は 王将の方がまたマトモ 日高屋のは 餃子モドキ
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007 2025/12/15(月) 07:20:34 ID:NRD3roH0zM
王将は全ての料理が不味くて高い
特にラーメンが不味
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008 2025/12/15(月) 07:56:27 ID:BVu5UQ1TJU
王将は味はチェーン店なのに値段はチョイ高
日高屋は味は普通で値段は味相応
だとしたら近くに二店あったとしたら日高屋選ぶ
あと秋葉でやっている王将の食べ放題
制限時間30分と短いわりに値段設定高め
これなら普通に頼むわって
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009 2025/12/15(月) 08:34:52 ID:nkthhfUF7Q
所詮、日高屋って関東ローカルなチェーン店だろ。
全国では通用しないということ。
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