「銀杏」の美味しい食べ方


▼ページ最下部
001 2025/10/06(月) 03:13:29 ID:2B4Z5iqpms
おすすめの食べ方を教えていただきました。



まず、食べる分のぎんなんと封筒を用意します。
キッチンばさみでぎんなんに切り込みを入れ
封筒に入れて

そのままレンジで1分半。
ボン! ボン!」とちょっとびっくりする爆発音が聞こえます。
殻が飛んでいます!

また袋に戻し、ごま油、塩少々を入れて振ります。

完成!
https://fupo.jp/article/%E9%8A%80%E6%9D%8F%E3%...

返信する

002 2025/10/06(月) 05:26:32 ID:vrNTLWLxH2
大変だが殻と渋皮を全て剥き、水に浸け
最低3日は冷蔵しパンパンに水を吸わせる

それをチンとサラダ油炒めの二段加熱で
芯まで優しく均一に熱を通し塩と化調で味付け

モッチモチで丼一杯夫婦で速攻喰っちゃう

銀杏って豆や米と同じで「乾物」だから
吸水させないと本当の旨味は出ません

この方法なら質の良くない干乾びた銀杏が
吸水後にはフックラ艶々に戻っちゃうんだぜ

返信する

003 2025/10/06(月) 06:46:26 ID:SNAigCHouA
やってみる!

返信する

004 2025/10/06(月) 07:06:20 ID:rITqiE2lsA
今思いついたが炊き込みご飯とかどお?

返信する

005 2025/10/06(月) 07:23:10 ID:6Rd/8MZnCw
>>2
食べすぎ注意。
ギンナンを約7時間でおよそ50個食べ3時間後に全身性けいれんを起こした1歳の男児、
50~60個食べ7時間後におう吐、下痢、9時間後に全身性けいれんを起こした2歳の女児などの報告があります。

返信する

006 2025/10/06(月) 07:38:32 ID:SNAigCHouA
食べ過ぎんなん

返信する

007 2025/10/06(月) 08:26:53 ID:5ERltZBv3g
大人でも1日10個以上はやめた方が良いらしいよ

返信する

008 2025/10/06(月) 08:48:59 ID:u/.rJAj61c
俺「くっせえなー、またギンナンをチンしたの?」

 父「うめえぞ、おめーも食ってみろってw」
 
  俺「いやー、無理だわ臭いが」


 数時間後・・・  父就寝 → 痙攣 → 救急車

返信する

009 2025/10/06(月) 08:50:12 ID:/VowmSudV2
飛んでった皮は誰が拾い集めるんだ? 
料理しながらやたらそこら辺、散らかしたり汚くするのが嫌いなんで掃除にしに来てくれるか?

返信する

010 2025/10/06(月) 08:57:04 ID:pJDc5AifvY
うちはペンチでヒビを入れている

返信する

011 2025/10/06(月) 10:23:21 ID:iY0c/AMPks
中坊の時付き合ってた女のエイナル臭思い出す

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:19 削除レス数:3





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「銀杏」の美味しい食べ方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)