ファミマ特上鹿児島県産うなぎ蒲焼重4100円


▼ページ最下部
001 2025/07/01(火) 22:01:59 ID:dEhfK4UiJ.
今年は7月19日が一の丑、31日が二の丑にあたるが、同社では、丑の日に向けた8商品をラインアップし、予約を受け付けている。

 商品本部 デリカ食品部の藤田かほり氏は、「今年の丑の日は3連休の初日にあたるので、家族で楽しむことが想定される。単身でも家族でも楽しめる品揃えにした」と語る。調理工程にもこだわり、鹿児島県の指定養殖場で育てた臭みのない脂の乗ったうなぎを使用し、皮と身の両面を焼いたあとに蒸し工程を加えることで、外はこんがり、中はふっくらとした蒲焼に仕上げているとのこと。
今年のラインアップは、「特上 鹿児島県産うなぎ蒲焼重」(4100円)、「上 鹿児島県産うなぎ蒲焼重」(2850円)、「うなぎ蒲焼重」(1880円)、「うなぎ蒲焼と牛焼肉重」(1680円)、「大海老天重」(900円)、「牛めし重(アンガス牛)」(1080円)、「2種のうなぎ巻寿司」(1080円)、「土用餅(6個入)」(520円)の8商品。

 特上と上のタレについては、人気の日本料理店「賛否両論」の笠原シェフが監修。タレ単体はもちろん、食べ終えたときにおいしかったと感じられることを目指したとのことで、うなぎの骨から抽出したダシを加えることで甘さの中にコクを感じられる味わいになっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa0a4374d0b0b6cd4e0b6...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ファミマ特上鹿児島県産うなぎ蒲焼重4100円

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)