普通の納豆よりもひきわり納豆のほうが美味しい


▼ページ最下部
001 2024/11/21(木) 16:43:45 ID:5S.mJj5i2A
このように思っているのは私だけでしょうか

皆さんはどちら派?

返信する

002 2024/11/21(木) 16:57:35 ID:HuJ8XhDQVc
どっちが美味いかは別にして
食ったときの食感はひきわりの方が好き

返信する

003 2024/11/21(木) 17:13:09 ID:Gu6tTr4ZbA
スレ主(かつて「人間否定派」というコテを名乗っていた社会不適合者)による過去の発言
こんな非常識で反社会的なことを平気で口走る奴をのさばらせないで欲しい

返信する

004 2024/11/21(木) 17:32:34 ID:/ZEmlUpgwU
ひきわりのほうが栄養価高いらしいね

返信する

005 2024/11/21(木) 19:11:14 ID:50mVrWTdAE
納豆は大粒

返信する

006 2024/11/21(木) 19:26:38 ID:vE.o7cvwWY
>>1
同感。自分もひきわりの方が美味いと思う。

返信する

007 2024/11/21(木) 19:45:17 ID:h0fm0YMEzA
ウイスキーはハイボールが一番おいしいみたいな愚にもつかない話…

返信する

008 2024/11/21(木) 19:59:08 ID:Gu6tTr4ZbA
「食ったときの食感」…

返信する

009 2024/11/21(木) 20:21:09 ID:???
ひきわりは丸納豆より円やか味があるよね。
子供の頃は分からんかったが。
太宰治がひきわり好きだったのが最近は分かるようになってきた。

返信する

010 2024/11/22(金) 01:32:08 ID:xgexyTnEIE
俺も数年前から挽き割りしか食ってねーわ

返信する

011 2024/11/22(金) 11:08:13 ID:YxYy8fzTeA
>>4
皮がない分食物繊維は少ない、でも反面栄養の吸収や消化の面では良いと思う

>>7
この言い方をするってことは、ひきわりは完成後の納豆を刻んで加工したものぐらいの認識かな?
ひきわりは発酵の前段階で砕かれ皮が取り除かれてるから
苦みも少なく発酵も良く進み甘みが出て粒の納豆とは違った風味になるんだよ

>>9
太宰は五所川原だけど東北の一部ではひきわりの方が好まれてるらしいね
特に秋田はひきわり納豆の首都と言ってもいい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:普通の納豆よりもひきわり納豆のほうが美味しい

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)