スーパーの1000円前後の安いステーキ肉に


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001 2024/10/26(土) 11:58:31 ID:D7TkWm2srs
一手間加えて美味しくするスレ

皆さんならどのように一手間加える?

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002 2024/10/26(土) 12:30:00 ID:ryK/dL7d8s
皿の上にのせ、プランデー塗っては冷蔵庫で乾かす
これを繰り返すと、食中毒の危険性を下げつつ多少熟成出来るよ

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003 2024/10/26(土) 13:15:14 ID:89ZvJCWN6Y
1000円が安いって、どんだけブルジョアなんだよ。

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004 2024/10/26(土) 13:32:07 ID:sQr3FfjCLg
もみぞうやもみちゃと変わらない低質なスレ
同じ人か

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005 2024/10/26(土) 14:09:43 ID:B6pspknI4Q
数年前、某スーパーでは、たまの特売時、¥98/100gだった。

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006 2024/10/26(土) 14:23:11 ID:jlDVxzNA9Q
もみぞうやもみちゃと変わらない低質なレス
同じ人か

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007 2024/10/26(土) 14:23:39 ID:???
塩糖水につける

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008 2024/10/26(土) 14:42:17 ID:tq415Rf0FE
フォークで穴開けて、筋切って、牛脂使って、高温の鉄フライパンで片面1分ずつ焼けばOK

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009 2024/10/26(土) 20:28:52 ID:gzSdAmBLss
とんかちで叩いてペラペラになるまで伸ばして
アスパラとか巻いて焼く

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010 2024/10/27(日) 13:15:01 ID:1moDmhIlqI
柔らかい部分は焼肉で。
硬い部分はギョウザで。

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011 2024/10/27(日) 20:26:37 ID:ryGPsUFL7U
歯の悪い人でもステーキが食べられるようにってことから生まれたシャリアピンステーキをちょっと試してみたい

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013 2024/10/28(月) 06:58:22 ID:TYJRJIkHts
こういうのに乗っけて熱々のまま食う
冷まさないの大事

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