蕨駅西口にある「富士屋」かつ煮定食(800円)
▼ページ最下部
001 2024/10/18(金) 00:00:50 ID:ATcBCXazx2
002 2024/10/18(金) 05:00:51 ID:d.59tjLBbY
関東人の配膳は理解できん。
スレ画、まず「漬物と味噌汁」を「カツ煮」と場所を入れ替える。更にそこから、「小鉢(冷や奴)」と味噌汁を入れ替える。すなわち
みそ汁が左奥角で、そこから時計回りに小鉢類があって右手前角にカツ煮があって、左手前角にご飯。
じゃないと、スレ画のままだと味噌汁の碗持つときに左手がクロスする。
ゴハンの奥にみそ汁があれば、左手は前後に動かすだけで済む。
副菜のカツ煮も手前ある方が食い易い、お膳の奥にあると箸で取って口に運ぶまでに、落とす確率が高い。
返信する
003 2024/10/18(金) 06:04:32 ID:OOfbjymF7I
>>1 へぇ~、トンキン地方で有名な富士蕎麦やろここ
行った事ないけどなw
それにしてもここのカツはおつゆ多すぎひんけ?
カツがべちょべちょにフヤけるやんけ
返信する
004 2024/10/18(金) 09:13:53 ID:EHvKBuROro
カツ煮でビールを飲んで小鉢と味噌汁でご飯を食べる (^3^) 流の昼飯
返信する
005 2024/10/18(金) 09:40:20 ID:UtfVOqqcHU
006 2024/10/18(金) 13:22:48 ID:2bfJgJQOPY
この辺りはクルド人がいっぱいいるでしょう?
返信する
007 2024/10/19(土) 17:08:42 ID:eFyx8a0ZVU
>>2 同意!
← レス画の左が正しい。
ゴハンは左、おかずは右、みそ汁は左奥、碗を持つ手の移動が前後だけで済むが、みそ汁が右にあると左手を右へ移動させることになる。
さらに、主のおかずが向こうにあって(手前に無くて)は、いちいち食いずらい。小鉢や漬物は奥にあってしかるべき、手前に出て来て大きなツラさせることは無い。
返信する
008 2024/10/22(火) 06:38:49 ID:NyCp.umuMg
009 2024/10/22(火) 11:11:07 ID:qCTOm9qeeI
>>7 東京人だが、ご指摘のようにこの並びは食べにくいな。
だから配膳された後に、味噌汁を左後ろに下げてオカズを前に移動してから食べてる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:10
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:蕨駅西口にある「富士屋」かつ煮定食(800円)
レス投稿