ピザはバランス栄養食
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001 2024/10/15(火) 23:56:14 ID:8XD.lycTm2
ピザは日本人の健康の鍵をにぎる!
朝食を抜いたり、栄養が偏りがちな現代人の食事を改善しよう、との呼びかけがされています。そこで一番のおすすめはピザ。
「ピザはカロリーばかり高くて太りそう・・・」なんて心配している方は、ぜひこの機会に認識を新たにしてほしいと思います。
健康に役立つ食品として注目されるトマトとチーズ。
この2つの元気が入ったピザはオススメの健康食です。
ピザ拡大 ピザに欠かせない原料は、クラスト(ピザ生地)に使う小麦粉とチーズ、そしてトマト。ほとんど全ての人が好む食材の集合体です。小麦粉はもちろん主食としてパワーの元となる炭水化物と良質の植物性たんぱく質。ソースに使うトマトはビタミン豊富な野菜。そしてチーズは良質な動物性たんぱく質と吸収率の良いカルシウムがたっぷり。ピザはそれひとつで完璧に近い、バランスの良い食事になります。
しかもピザのトッピングは自由自在。野菜のトッピングを加えれば、食物繊維も補えて一層ヘルシーです。
https://pizzakyogikai.gr.jp/nutrition.htm...
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005 2024/10/16(水) 21:35:24 ID:i9DJqZSg1g
ピザはクリスピー生地を「正」として、パン生地は認めない。
ベストは、生地+トマトソース+チーズ+新鮮なスライストマト の組み合わせ、これが一番食い飽きない。
でも、ときどきムチャクチャに盛るw
チーズの上に、トマト、ピクルス、オリーブ、玉ねぎ、バジル、ベーコン、サラミ、ボロニアソーセージ、海老、タコ、イカ、オイルサーディン に、これでもか!と
チーズ乗せのwチーズに、さらにその上にオリーブオイルと刻んだパセリを振りかける。
焼き上がりカットピースを持ち上げるのが大変、具材の脱落は必至w なので取り皿に受けてフォーク(本当は箸w)で、食す。
Sサイズ8”、Mサイズ10”、Lサイズ13”
の、Lだと2ピースで十分、3ピース食ったら満腹、4ピース食ったらしばらく動けない、5ピースくたっらしばらくピザ見たくなくなるw
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006 2024/10/17(木) 07:17:39 ID:jI949KvmzU
007 2024/10/17(木) 12:35:33 ID:jo5Ydnmk2w
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