「菓子パン」を食べ続けると恐ろしい変化


▼ページ最下部
001 2024/09/30(月) 07:14:09 ID:Q7Wy27xuPI
医師が教える「菓子パン」を食べ続けると身体に起こる恐ろしい変化
菓子パンは“超加工食品”である
菓子パンや惣菜パンを食べることの一番のリスクは、超加工食品であるということ。

超加工食品とは、調理済みの食品をさらに加工して、添加物や人工甘味料を加えて作られた食品です。

菓子パンは精製された小麦に砂糖を入れて、それを原材料にして保存料、乳化剤、着色料、香料など、さまざまな添加物を入れていきます。

これらの添加物は、菓子パンの風味や味を良くして日持ちをさせることが目的なので、健康のために入れているものではありません。

精製された小麦粉は食物繊維、ビタミン、ミネラルが削られてしまっていますし、糖分、脂質、カロリーが多いので、肥満や糖尿病、生活習慣病のリスクを高めます。

また、菓子パンはマーガリンやショートニングを使っていて、これらの油はトランス脂肪酸を多く含んだ油です。

トランス脂肪酸はLDLコレステロールを増やしてHDLコレステロールを下げるため、脂質のバランスを崩してしまい、心疾患のリスクを高めるものであることがわかっています。

こういったものがてんこ盛りに入っているのが菓子パンなのです。
菓子パンは“食品化学の結晶
https://news.yahoo.co.jp/articles/be99a1024f1b026554c05...

返信する

※省略されてます すべて表示...
004 2024/09/30(月) 08:42:21 ID:fafdaWEXns
会社で独身で一切料理はせず
すっと外食、コンビニ弁当、パンやマックのヤツがいるが
コロナにもならずいたって元気だぞ 性格は悪いが

返信する

005 2024/09/30(月) 09:04:51 ID:zSWOwaCErM
>>4
コロナになるか、ならないかではなく
血糖値や血圧が高いかで判断すべき。
聞いてみないと分からないぞ。
暴飲暴食してるのなら本人も
血糖値は計ってなさそうだけど。
糖尿病の進行は本人の免疫力、年齢
にもよる。

返信する

006 2024/09/30(月) 09:11:28 ID:6peU94jwCQ
生涯独身なら
食いたいもん食って
さっさとおさらばするのが吉

返信する

007 2024/09/30(月) 09:18:35 ID:vjM2eZWZUk
食パンの正式名称は『主食用パン』である、これマメな!

返信する

008 2024/09/30(月) 09:52:38 ID:9jDRVNonJ.
菓子パンはパンじゃない。菓子だ。

返信する

009 2024/09/30(月) 10:11:44 ID:M8qeFaYH22
ブレッドならいいんじゃね

返信する

010 2024/09/30(月) 10:49:21 ID:4PAkikB.EE
 婆介護中13年婆だけにはすこしでも旨い飯食わせるため
ワニさんだけ毎日朝菓子パンと缶コ~ヒ~呑んで
あとは夜の大量のパスタや琉球スバ(方言そば)食べて乗り切ったワニが
体調は2年目からすこぶる悪く死に掛け、婆召したあと50過ぎてあっちこっち痛いし
体調もあれから18年ちかくあまりよくないワニね

返信する

011 2024/09/30(月) 10:50:26 ID:zdBMVVtU.M
>>7
それって食パンは食べても大丈夫ということ?

返信する

012 2024/09/30(月) 11:02:46 ID:vjM2eZWZUk
013 2024/09/30(月) 11:21:57 ID:JL5V19Gm1k
アンパン男

返信する

014 2024/09/30(月) 11:42:24 ID:Oi2RZNZt4A
そもそも、小麦自体体に悪いが定説なのにそれに砂糖油添加物の食べ物が体に良いわけがない

返信する

015 2024/09/30(月) 13:01:36 ID:.sBAQsH3mo
>マーガリンやショートニングを使っていて、これらの油はトランス脂肪酸を多く含んだ油です。
今時、これはないわな

「マーガリンは危険」と思い込む人が知らない真実
日本での「トランス脂肪酸」摂取量は実は少ない
https://toyokeizai.net/articles/-/686579?display=...

返信する

016 2024/09/30(月) 13:07:06 ID:FzCkUpmfXE
>>6
そうしたい所なんだが苦しむのとか嫌。

返信する

017 2024/09/30(月) 13:46:18 ID:xf.eFFfZP6
菓子パンはおいしい

返信する

018 2024/09/30(月) 14:04:37 ID:82hxde2pN.
菓子パン・クッキー類・ポテトティップス

食べすぎや常食は高脂血症になるよ(ドロドロ血液になる)。
マジで気を付けた方がいいよ、「間違いなく血管は詰まりますよ、怖いですよ」と、医者に言われたよ。

返信する

019 2024/09/30(月) 14:21:54 ID:82hxde2pN.
ああ、あと追加に、
油揚げ麵(インスタントラーメン)。

控えた方がいいよ・・・

返信する

020 2024/09/30(月) 16:39:02 ID:lz6nUe6ZqU
セブンの揚げたてカレーパン食った?
ファミマの生コッペもおいしい

返信する

021 2024/09/30(月) 17:51:06 ID:FR2zUX/v1U
>これらの添加物は、菓子パンの風味や味を良くして日持ちをさせることが目的なので
しょっパンなのに半年たってもカビ一つ生えないダブルソフトは添加物大丈夫なんかな?

返信する

022 2024/09/30(月) 22:41:47 ID:82hxde2pN.
普通に考えて、大丈夫な訳ないだろ・・・

返信する

023 2024/10/01(火) 21:26:34 ID:B540Y3EL2U
スカシカシパンがすき

返信する

024 2024/10/01(火) 21:46:30 ID:jal.fYBJEI
>>11
美大に通っている人は分かるだろうけど、
昔から(今でも)木炭デッサンを消すときにはパンを使う。
その消し具と区別する意味で、これは食べるパン(食パン)と呼ばれるようになった。

返信する

025 2024/10/02(水) 16:03:44 ID:48VPicMRQA
長生きなんて死んでも嫌だ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:25 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「菓子パン」を食べ続けると恐ろしい変化

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)