「菓子パン」を食べ続けると恐ろしい変化
▼ページ最下部
001 2024/09/30(月) 07:14:09 ID:Q7Wy27xuPI
医師が教える「菓子パン」を食べ続けると身体に起こる恐ろしい変化
菓子パンは“超加工食品”である
菓子パンや惣菜パンを食べることの一番のリスクは、超加工食品であるということ。
超加工食品とは、調理済みの食品をさらに加工して、添加物や人工甘味料を加えて作られた食品です。
菓子パンは精製された小麦に砂糖を入れて、それを原材料にして保存料、乳化剤、着色料、香料など、さまざまな添加物を入れていきます。
これらの添加物は、菓子パンの風味や味を良くして日持ちをさせることが目的なので、健康のために入れているものではありません。
精製された小麦粉は食物繊維、ビタミン、ミネラルが削られてしまっていますし、糖分、脂質、カロリーが多いので、肥満や糖尿病、生活習慣病のリスクを高めます。
また、菓子パンはマーガリンやショートニングを使っていて、これらの油はトランス脂肪酸を多く含んだ油です。
トランス脂肪酸はLDLコレステロールを増やしてHDLコレステロールを下げるため、脂質のバランスを崩してしまい、心疾患のリスクを高めるものであることがわかっています。
こういったものがてんこ盛りに入っているのが菓子パンなのです。
菓子パンは“食品化学の結晶
https://news.yahoo.co.jp/articles/be99a1024f1b026554c05...
返信する
002 2024/09/30(月) 07:25:24 ID:vRTV2UbXCA
>>1 パンほど身体に悪い食べ物はない。とくにメロンパンな。
返信する
003 2024/09/30(月) 08:31:50 ID:gW86/AlJ7M
パンは嫌いだからめったに食べない。
菓子パンは絶対に食べない。
食べたいとも思わない。
返信する
004 2024/09/30(月) 08:42:21 ID:fafdaWEXns
会社で独身で一切料理はせず
すっと外食、コンビニ弁当、パンやマックのヤツがいるが
コロナにもならずいたって元気だぞ 性格は悪いが
返信する
005 2024/09/30(月) 09:04:51 ID:zSWOwaCErM
>>4 コロナになるか、ならないかではなく
血糖値や血圧が高いかで判断すべき。
聞いてみないと分からないぞ。
暴飲暴食してるのなら本人も
血糖値は計ってなさそうだけど。
糖尿病の進行は本人の免疫力、年齢
にもよる。
返信する
006 2024/09/30(月) 09:11:28 ID:6peU94jwCQ
生涯独身なら
食いたいもん食って
さっさとおさらばするのが吉
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:25
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:「菓子パン」を食べ続けると恐ろしい変化
レス投稿