「菓子パン」を食べ続けると恐ろしい変化


▼ページ最下部
001 2024/09/30(月) 07:14:09 ID:Q7Wy27xuPI
医師が教える「菓子パン」を食べ続けると身体に起こる恐ろしい変化
菓子パンは“超加工食品”である
菓子パンや惣菜パンを食べることの一番のリスクは、超加工食品であるということ。

超加工食品とは、調理済みの食品をさらに加工して、添加物や人工甘味料を加えて作られた食品です。

菓子パンは精製された小麦に砂糖を入れて、それを原材料にして保存料、乳化剤、着色料、香料など、さまざまな添加物を入れていきます。

これらの添加物は、菓子パンの風味や味を良くして日持ちをさせることが目的なので、健康のために入れているものではありません。

精製された小麦粉は食物繊維、ビタミン、ミネラルが削られてしまっていますし、糖分、脂質、カロリーが多いので、肥満や糖尿病、生活習慣病のリスクを高めます。

また、菓子パンはマーガリンやショートニングを使っていて、これらの油はトランス脂肪酸を多く含んだ油です。

トランス脂肪酸はLDLコレステロールを増やしてHDLコレステロールを下げるため、脂質のバランスを崩してしまい、心疾患のリスクを高めるものであることがわかっています。

こういったものがてんこ盛りに入っているのが菓子パンなのです。
菓子パンは“食品化学の結晶
https://news.yahoo.co.jp/articles/be99a1024f1b026554c05...

返信する

002 2024/09/30(月) 07:25:24 ID:vRTV2UbXCA
>>1
パンほど身体に悪い食べ物はない。とくにメロンパンな。

返信する

003 2024/09/30(月) 08:31:50 ID:gW86/AlJ7M
パンは嫌いだからめったに食べない。
菓子パンは絶対に食べない。
食べたいとも思わない。

返信する

004 2024/09/30(月) 08:42:21 ID:fafdaWEXns
会社で独身で一切料理はせず
すっと外食、コンビニ弁当、パンやマックのヤツがいるが
コロナにもならずいたって元気だぞ 性格は悪いが

返信する

005 2024/09/30(月) 09:04:51 ID:zSWOwaCErM
>>4
コロナになるか、ならないかではなく
血糖値や血圧が高いかで判断すべき。
聞いてみないと分からないぞ。
暴飲暴食してるのなら本人も
血糖値は計ってなさそうだけど。
糖尿病の進行は本人の免疫力、年齢
にもよる。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:25 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:「菓子パン」を食べ続けると恐ろしい変化

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)