ナポリタンがごはんのおかずになるなら


▼ページ最下部
001 2024/09/25(水) 14:44:19 ID:zrv3SvxDAo
当然やきそばもなるよな

返信する

002 2024/09/25(水) 14:51:21 ID:JTLC/3sRiM
どうせなら、ご飯も一緒に炒めれ

返信する

003 2024/09/25(水) 14:51:36 ID:OUf7noj8K.
焼きそばはご飯のおかずになるけどナポリタンはならないよ

返信する

004 2024/09/25(水) 15:04:42 ID:fSgGSebZIQ
>>1
旨そうやな
肉の量も申し分ない
これはメシ何膳でもイケるわ

返信する

005 2024/09/25(水) 15:10:24 ID:HY4NBZJCp2
わたしの友人の祐香はピラフをおかずにご飯食べてた

返信する

006 2024/09/25(水) 15:16:47 ID:???
ナポリ単はおかずにならない

焼きそばは地域にもよるが
おにぎりのお供

おにぎり弁当関東風
おにぎり やきそば 玉子焼き
ウインナーからあげ シュウマイ

 

返信する

007 2024/09/25(水) 15:27:25 ID:.eUIRG49VA
確かにやきそば定食ていうメニューはあるけど
ナポリタン定食ってないもんな
ご飯とは合わないと思うわ

返信する

008 2024/09/25(水) 16:05:49 ID:VSbpZvEFYo
そばめし

返信する

009 2024/09/25(水) 16:23:13 ID:MWB3HxCvbg
濃い目の味付けにすればいい。

返信する

010 2024/09/25(水) 16:40:21 ID:WcDbnRaOyE
タレを飯に合う甘辛い味にして
「とろみ」を付け喉越しを高め
更にベーコン・ウインナ・鶏肉
などを増せば立派なオカズだよ

そういう微調整が日本人の特殊能力

後は地域的な需要との兼ね合いで
学食や社食でセット設定したらハマるはず

返信する

011 2024/09/25(水) 17:12:59 ID:I/kSf0Fp0I
もともと日本は炭水化物+炭水化物なんて組み合わせはよくあるから好みの問題でしかない。

返信する

012 2024/09/25(水) 17:29:37 ID:kxWsAHqxuI
>>11
>炭水化物+炭水化物なんて組み合わせはよくある

例えばどんなものですか?
手始めに10例くらい挙げてもらってもいいですか?
メインとして認知されてる炭水化物でお願いします。
ごはん+納豆とかは勘弁してください…><

返信する

013 2024/09/25(水) 17:30:40 ID:uwPopibaes
ナポリタン定食は結構あるよ

返信する

014 2024/09/25(水) 17:32:50 ID:uwPopibaes
定食じゃなくなると、ちょっと切ないナポリタンライス

返信する

015 2024/09/25(水) 18:00:10 ID:???
やきそばが白メシのおかずになる所以は
やきそばから麺を抜いたら
野菜炒めになるから

ナポリタンは具材がピーマンマシュルーム

返信する

016 2024/09/25(水) 18:08:53 ID:VSbpZvEFYo
ナポリタン丼ってど〜よ?

返信する

017 2024/09/25(水) 18:11:39 ID:VSbpZvEFYo
焼きそば丼ってど〜よ?

返信する

018 2024/09/25(水) 18:28:27 ID:ieS2nrI6QY
パスタがおかずで白ご飯ってどうなんだろうね、僕は少し引いたよ

パスタには醤油派?ソース派とか聞かれたら笑うよ・・・僕は

返信する

019 2024/09/25(水) 20:10:54 ID:n81FBWy8Hs
伝説では白米をおかずに白米を食う勇者がいるらしい

返信する

020 2024/09/25(水) 20:47:27 ID:fSgGSebZIQ
なんやて?
ナポリシャープに蕎麦親爺シャープ
挙句の果ては勇者にせんはちシャープかいな
たまらんなぁ

返信する

021 2024/09/25(水) 20:59:14 ID:uwPopibaes
>>19
チャーハンライスとか
寿司ライスとか
きりたんぽライスとか
餅ライスとか目撃してきたが、それはスゲー

返信する

022 2024/09/26(木) 10:58:01 ID:wbDekzzDN2
大昔、ラーメン屋さんの息子のうちに泊まって、ご飯のおかずに焼きそば出されて戸惑った思い出
まあ野菜炒めに麺入ってるだけと思えばいいんだけど
ラーメンライスはつゆ代わりになるからいいんだけどなぁ

返信する

023 2024/09/26(木) 12:47:13 ID:Nsu9jAMV2M
>>12
炭水化物+炭水化物の組み合わせは、日本でも他の国でもよく見られる「炭水化物オン炭水化物」として知られる食事の形です。ここに代表的な例を挙げます:

ラーメン+ライス
ラーメンを食べながら白ご飯を一緒に食べる定番の組み合わせ。

お好み焼き+ご飯
小麦粉ベースのお好み焼きをおかずにして、ご飯を食べるスタイル。

焼きそばパン
焼きそばをパンにはさんで食べる人気の軽食。

スパゲティ+パン
パスタとパンを一緒に食べるイタリアンの定番コンビ。

たこ焼き+ご飯
たこ焼きをおかずにご飯を食べるパターン。

カレーライス+ナン
カレーをナンとライス両方で楽しむインド料理店で見かけることがある組み合わせ。

コロッケそば
蕎麦の上にコロッケがのった、炭水化物同士の組み合わせ。

ピザ+ポテトフライ
ピザと一緒にフライドポテトを食べる、ファストフードの定番。

餃子+ライス
小麦粉で作られた餃子の皮とご飯のコンビ。

トースト+シリアル
朝食としてパンとシリアルを一緒に食べる例。

これらの組み合わせは、エネルギーを多く必要とする状況や、単純に好きな食べ合わせとして楽しまれることが多いです。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:28 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ナポリタンがごはんのおかずになるなら

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)