餃子焼くのが下手すぎて泣きそう
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001 2024/08/14(水) 20:22:19 ID:m/kA1ZjLxA
きつね色なんかならないこげ茶になって苦いんだ、お店みたいにならないんだ。
やはり水を入れるべきなのか?入れるタイミングもわからない、何故水なんかいれるんだろうか?
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002 2024/08/14(水) 20:41:38 ID:nUPN9xOsqQ
水を入れて蓋をしないと餃子の中まで熱が通らない。水なしで通そうとするとごらんのとおり下が黒ずんでしまう。
料理する時は物理法則や熱の特性などすべて計算に入れてやる。そうすれば上手になる。
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003 2024/08/14(水) 20:43:14 ID:paOobGnLtM
なぜ水を入れるのか?
それは君が一番よく知ってるのでは
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004 2024/08/14(水) 20:47:40 ID:/OZ8zHkWS.
005 2024/08/14(水) 20:51:33 ID:paOobGnLtM
俺は冷凍餃子がフライパンに引っ付いて剝がすと崩れるんだよ
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006 2024/08/14(水) 21:13:59 ID:???
身も蓋もないけどこんなところでスレ立てるより動画をいくつか見て自分の環境やスキルに合ったやり方を真似する方が役に立つよ
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007 2024/08/14(水) 21:54:00 ID:f6OoJkOm.o
008 2024/08/14(水) 21:54:23 ID:RY6j/7Mbuc
火をつける前にフライパンに餃子並べて水入れて蓋して火をつける。
強火で蒸し焼きにして皮全体に熱を入れる。
皮が白から半透明に変わったら熱は通ったから蓋外して水が無くなったら超弱火にして餃子にかかるように油を回し入れる。
餃子底面を油でカリカリに揚げるようにゆっくり焼いていく。
たまに底面の焼き色を確認して好みの状態になったら完成だ。
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009 2024/08/14(水) 22:05:58 ID:XBA.gmH4VA
その素質は、ネットサイトの見ず知らず相手に「泣く前に」、アナタ自身の親、アナタ自身が受けた自治体での教育によるものでありますので、
アナタ自身が問う先は、まずはアナタの親や、アナタに義務教育をほどこした自治体をアナタは問うべきです。
故郷に帰って、そこに住み、学び直しなさいよ。
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010 2024/08/14(水) 22:11:15 ID:m/kA1ZjLxA
>>8 見ず知らずのわたくしに助言ありがとうございます、油ひいて中火で焼いて少量の水入れて強火で焼いて油いれておりました、参考になりましたやってみます。
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011 2024/08/14(水) 22:11:55 ID:KDkF6DYo92
自分も冷凍、チルド餃子焼くの苦手だな。皮がフライパンに引っ付いたりして失敗する確率が高い
袋麺の日清焼きそば並みに難易度高い
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012 2024/08/14(水) 23:09:46 ID:f6OoJkOm.o
013 2024/08/15(木) 01:21:02 ID:???
014 2024/08/15(木) 01:33:14 ID:HEf/SSBslw
鉄のフライパンなら強火を使ってもいいけど、
テフロン・フッ素加工したフライパンの強火はNGだよ。
中火か弱火しかダメですよ。
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015 2024/08/15(木) 02:54:46 ID:8CIgoaSIqQ
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