卵かけごはんが味変? ミルで挽く味の素


▼ページ最下部
001 2024/08/03(土) 06:25:41 ID:8GRtkoQFLU
卵かけごはんが味変? ミルで挽く味の素「GARI NO MOTO」
味の素は、うま味調味料「味の素」の発売115周年を記念して、ミル型容器に入った「GARI NO MOTO」50gミル瓶を通販サイトで限定発売した。

胡椒をペッパーミルで挽くように「味の素」をあえてガリガリと挽くことで調理が楽しめ、キメ細かい粒子になるため、卵かけごはんにかけても一段とおいしくなるという

味の素製品は、「アジパンダ」瓶のパンダの色合いを黒くした「マジパンダ」瓶や、今年の干支をデザインした「タツパンダ」瓶、また大人気TVアニメキャラクターとコラボした「ワンピース」瓶などの期間限定品が大きな反響を集めており、若年層を狙ったマーケティング活動が評価されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae137be966e8655dc2b39...

返信する

002 2024/08/03(土) 06:59:29 ID:ASKWwQbOWM
玉子がけご飯に、味の素をほんの少し、極少しだけ振るのは昔からやってる。
TMG(TKG)で、海苔で巻いて食う時は「味付け海苔」は醤油だけ、「焼き海苔」の時は、味の素in は可、
味の素振って味付け海苔だと味が被る。

返信する

003 2024/08/03(土) 07:11:38 ID:O8xUDdaYjQ
玉子がけご飯の何処が美味いの?
せっかくのご飯も噛みしめられて
味わう事も無く卵と混ぜられて
飲み込まれてしまう
只の味覚障害じゃ無いんですか?

返信する

004 2024/08/03(土) 08:00:53 ID:aQigcjUSNk
>>3
黙っとけよ知的障害者

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:卵かけごはんが味変? ミルで挽く味の素

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)