旬を迎えた「ハモ」出荷が最盛期徳島・小松島市


▼ページ最下部
001 2024/07/08(月) 10:38:22 ID:AxozZVs/s2
徳島県では、この時期に旬を迎えたハモの出荷が最盛期をむかえています。

 鱧祭りとも呼ばれる、祇園祭や天神祭に欠かせないハモは、「梅雨の水を飲んで旨くなる」といわれ、産卵期を控えた今の時期にあぶらが乗るなど旬を迎えています。

 徳島県小松島市の漁港では、漁協の職員たちが水揚げされたばかりのハモの出荷作業に追われています。

 今年のハモはやや小ぶりのものが多いということですが、海の中のえさが豊富なため、あぶらの乗りや味は抜群だということです。

 ハモの出荷は10月まで続くということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/efcad2c6591f109c5e02c...

返信する

※省略されてます すべて表示...
008 2024/07/09(火) 19:00:03 ID:v/GQ5lEP3k
旦那衆はほんと美味いもんばっかり食ってるなぁ
俺なんか、すき家の鰻を食うのにも躊躇してるよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:旬を迎えた「ハモ」出荷が最盛期徳島・小松島市

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)