外国人が理解できない「そばの食べ方」


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
012 2024/06/08(土) 20:02:08 ID:1z23SXdyCY
味噌汁も軽くすすりながら飲む(口にする)よな。
そもそも、欧米人の食う汁物って往々にして温度が高くない、スープは「飲むもの」ではなくて「食べるもの」で、スプーンですくってそのまま口にほおばる。
日本の味噌汁をスプーンですくって、すすらずにパクッて口にいれたらヤケド?するw

ウドンやソバをすすりながら食うのは、出汁の香味と麺と味を一緒に味わうだけでは無くて、一緒に吸い込む空気で、熱い麺を冷やす(空冷だなw)働きがある。
熱い汁物を碗に口付けてすするのも同じ、渋茶(番茶)も熱いのをすすりながら煎餅かじったりするだろ?

食事中に音を立てることは慎むべきだが、それは咀嚼時の「クチャラー」や、箸使いで食器を「カチャカチャ」させるよな行為を言う。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:21 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:外国人が理解できない「そばの食べ方」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)