なぜ外国人は「日本の焼肉」が大好きなのか
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001 2024/05/27(月) 05:32:23 ID:yGWWGoBh62
訪日外国人は「日本の焼肉」が大好きだ。なぜなのか。肉YouTuberの小池克臣さんは「日本を訪れる外国人が和牛に求めるのは圧倒的に『柔らかさ』。海外では、そもそも薄切り肉という調理法がなく、肉質の柔らかさを感じられる料理がない」という――。
焼肉が大人気
日本のインバウンド需要は観光だけでなく、食文化も大きな割合を占めています。
以前からの日本食ブームは引き続き好調ですが、日本の食文化の1つである和牛を楽しみに来日する外国人観光客も増えています。
ステーキ店やすき焼き店も人気ですが、最近では焼肉が大人気です。
https://president.jp/articles/-/80753?page=...
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008 2024/05/27(月) 07:44:21 ID:.5X10yyaF2
>>日本がどれほど半島の影響下にあるかに気づ、、、、それがある種のタブーである事も知っている
また噓ばっかり
タブーじゃ無いだろう、そんな事を言い出せば
また始まったかと、バカバカしくて
誰からも相手にしてもらえないからだろう
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009 2024/05/27(月) 07:48:43 ID:oz0D6.tGfs
010 2024/05/27(月) 07:52:41 ID:AAP/a55yWk
011 2024/05/27(月) 07:58:06 ID:he.dJJQ/.Y
>>6 アホか?
その理屈で行くなら、寿司なんて
ご飯に魚を乗せただけw
悔しいだろうが、半島系の影響がなければ
今の焼肉スタイルは存在しとらんのだよ
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012 2024/05/27(月) 08:07:49 ID:.5X10yyaF2
>>7 >>ステーキの本場といえばアメリカの気がするし
いつからステーキの本場がアメリカになったんだよ。
何の立証も無けりゃ「気がする」で、誤魔化すのかい
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013 2024/05/27(月) 08:08:49 ID:Hw0aI.bqI6
韓国も和牛の遺伝子を盗んで・・・この程度の国なんだよ。
そうそう、この事件の犯人は「小沢〇郎」って聞いたよ。
和牛の精子を保管している施設は、ずっと「朝鮮人」の出入りを断っていたけど
政治家の圧力で渋々訪問を認めたそうだ。精子を保管してある冷蔵庫には
ぐるぐる巻きのチェーンと、いくつもの鍵をつけておいたけど、壊して盗んでいったってさ。
イチゴもウナギもマグロも葡萄も同じことだよ。盗人とは関わらないほうが良いんだよ。
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014 2024/05/27(月) 08:28:45 ID:mZslmC0k6M
こんなもの料理じゃないんだから、自国に帰ったら家でやればいいのでは?
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015 2024/05/27(月) 09:28:52 ID:oz0D6.tGfs
016 2024/05/27(月) 10:11:06 ID:WUdUtbx7Q.
理想的な調理法だからだよ。自分の最適な焼き加減で、熱々を食べられる。ステーキなんて皿に盛ったら冷めてしまうし、ステーキ皿なら火が入り過ぎる。
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017 2024/05/27(月) 10:55:40 ID:???
>>7 韓国発祥じゃなくて日本にいる在日がやり始めたんじゃないのか? なんか隣近所の犬猫を拐ってきてさ。
当時の韓国にはまともな肉牛なんかいなかっただろ。
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018 2024/05/27(月) 11:22:59 ID:k8qEr9/uiY
>>17 その通り
現在の所謂焼き肉のスタイルは
戦後日本で在日が屑肉を使って安く提供したのがルーツ
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019 2024/05/27(月) 11:40:41 ID:eDE.zG2aVg
昔(高度経済成長の頃)までは、一般家庭で焼肉を食べる習慣なんてなかったんだよ。
焼き肉店は、在日韓国人が経営してた。
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020 2024/05/27(月) 13:07:43 ID:pZQIkfyplk
>>7 かの国の人から直接聞いたけど
かの国での焼き肉とはプルコギの事で
薄く切った肉をタレを付けて食べるのは日本の焼き肉とのことです
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021 2024/05/27(月) 15:56:13 ID:r0PMUPGxzQ
少なくともヨーロッパでは噛み応えのある硬い肉が好まれてたと思う
フランスで食ったステーキの硬いこと硬いこと
もともと柔らかいほど良いのではなくて
硬いはずの肉が柔らかく食べられる!面白ーい!で、なかなか旨いぞ というあたりに感動されてるのかね
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022 2024/05/27(月) 18:04:37 ID:Wiq/PuyOns
023 2024/05/27(月) 20:15:04 ID:Wiq/PuyOns
焼犬も焼猫も
我々が起源あるヨ
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024 2024/05/29(水) 20:26:23 ID:LehpL4GGAc
本来の韓国の焼肉ってサムギョプサルのことだよね。
サムギョプサルは豚肉だし、厚さはステーキ肉に近く自分で焼かずに店員が目の前で調理するスタイルで別物。
自分で焼いて食べる日本の焼肉店スタイルは在日韓国人が戦後日本でやりだしたのが始まりで、
当初はサーブ出来ないので、肉とホルモンと焼酎の一升瓶を机に置いとくから、勝手にそこの七輪で焼いて食ってくれ
ってのが始まりだったんじゃないかと。
つまりラーメンやカレーライスのように日本で進化した料理だから日本の料理と外国人からも認識されてると思う。
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