インドカレー店なぜ増えた?
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001 2024/05/25(土) 09:34:54 ID:zFdzTj.p5Y
008 2024/05/25(土) 22:01:31 ID:I5B4Yox25c
009 2024/05/25(土) 22:29:07 ID:lBUq7Q7mQw
010 2024/05/26(日) 08:39:09 ID:???
>>8 日本人が思ってるような、インド人の主食ではないってだけで食べてはいるよ
ナンは北インドの宮廷料理が発祥で一般家庭ではなくレストランで食べるものって位置付け
そもそも窯がないと焼けないしレシピもイースト菌使ったり
パンと同じような発酵過程が必要だったりするからね
一般庶民は生成されてない小麦粉と水だけで安価で簡単に作れてフライパンで焼けるチャパティを食べてるわけ
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