インドカレー店なぜ増えた?


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001 2024/05/25(土) 09:34:54 ID:zFdzTj.p5Y
 ふっくらとしたナンに、濃厚なバターチキンカレー、香ばしいタンドリーチキン。そんなメニューでおなじみのインドカレー店だが、その多くを切り盛りしているのは、インドの隣国ネパールの人々だとご存じだろうか。全国各地で急増した「ネパール人によるインドカレー店」。日本で外食文化の一角を占めるまで成長した背景には、ネパール人の「柔軟さ」があるという。どういうことだろう。
https://mainichi.jp/articles/20240426/k00/00m/100/...

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002 2024/05/25(土) 09:50:28 ID:0yUB7IPTiw
>>1
本題が有料記事なんだからおまえが転載しろよ

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003 2024/05/25(土) 10:19:08 ID:df0papPtu.
正:ネパール料理店なぜ増えた?
誤:インドカレー店なぜ増えた?

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004 2024/05/25(土) 10:32:20 ID:C3h5bulW0I
本国では検定試験も無いのに、日本でビザ取得するために閉店営業の店多いよね

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005 2024/05/25(土) 10:32:20 ID:r071riNxcs
インドぽい人が中古車屋やってるのも多いんだが
あれはネパール人なのかな

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006 2024/05/25(土) 11:28:50 ID:w3MZgCzdaA
>>5
中古車は主にパキスタン人
稀にスリランカやバングラデシュ

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007 2024/05/25(土) 11:44:12 ID:???
アメリカの寿司屋の多くは韓国人がやってるみたいなもの

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008 2024/05/25(土) 22:01:31 ID:I5B4Yox25c
そもそもナンとかインド人は食わねーから

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009 2024/05/25(土) 22:29:07 ID:lBUq7Q7mQw
ナマステ〜

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010 2024/05/26(日) 08:39:09 ID:???
>>8
日本人が思ってるような、インド人の主食ではないってだけで食べてはいるよ
ナンは北インドの宮廷料理が発祥で一般家庭ではなくレストランで食べるものって位置付け
そもそも窯がないと焼けないしレシピもイースト菌使ったり
パンと同じような発酵過程が必要だったりするからね
一般庶民は生成されてない小麦粉と水だけで安価で簡単に作れてフライパンで焼けるチャパティを食べてるわけ

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