「柔らかい食べ物」が好きな日本人嫌がるアメリカ人
▼ページ最下部
001 2024/05/11(土) 17:13:23 ID:mYoR0Xw8nk
「柔らかい食べ物」が好きな日本人、「柔らかい食感」を嫌がるアメリカ人、…「食の好み」はここまで違った
一般的に日本人は柔らかい食べ物を好む傾向にあるかもしれない。片やアメリカ人は...? 必ずしも「柔らかい=美味しい」ではないようだ。
アメリカ人はハード系のパンやベーグルに代表されるように「噛む」「噛みしめる」行為そのものを楽しむ。押しつぶせばペッチャンコになるほど柔らかすぎる日本の食パンは胃にたまらずすぐ空腹になり、アメリカ人には食べた感じがしなくて物足りないのだ。柔らかすぎるパンがアメリカで普及しないのはそんな理由からだろう。
カリカリ、ガリガリ...噛みごたえ重視?
アメリカ人は食感を、そして咀嚼自体を楽しむ人たちだ。
ファストフードのセットを頼むとき、日本人ならばハンバーガーとドリンクに加え大方選ぶのはフライドポテトもしくはサラダだろう。一方アメリカではもちろんフライドポテトやサラダも人気だが、それだけではなくポテトチップスの小袋、もしくはりんご(丸ごと)、コールスローなどさまざまなチョイスがある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fdd0991ad62896d27cf3...
返信する
002 2024/05/11(土) 18:01:45 ID:???
せんべい、雷おこし・乾パン・くさや・・・
アメリカの歯医者がどれほどのものか
見てやろうじゃねえか (^。^;)
返信する
003 2024/05/11(土) 18:08:38 ID:qIg8Z7dR0Q
骨噛み砕いて骨髄すすってたDNAが息づいてるんでしょ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:「柔らかい食べ物」が好きな日本人嫌がるアメリカ人
レス投稿