ベーコンエッグの味噌汁


▼ページ最下部
001 2024/05/05(日) 02:32:46 ID:adlhRzAygQ
スープ作家・有賀薫さんが見つけた、味噌汁に合わせるとおいしい意外な食材
朝ごはんの定番でもあるベーコンエッグをお味噌汁に入れてみたら、「ベーコンのコクも加わり、不思議な組み合わせなのに懐かしいような味噌汁」になったそう。
■材料(2人分)
たまご…2個
ベーコン…1枚
サラダ油…大さじ1
だし…400ml
味噌…大さじ2

■作り方
1.鍋にだしを入れて中火にかけ、沸騰したら味噌を溶く。ベーコンは半分に切る。

2.フライパンにサラダ油をひいて熱し、ベーコンを置き、たまごを割り入れる。中弱火で3~4分、半熟の目玉焼きにする。
3.お椀に2をそれぞれ入れ、1の味噌汁を注ぐ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0a0150d87c4eab0acef...

返信する

002 2024/05/05(日) 03:22:25 ID:CdIfOROPHI
スパムの方が美味いと思うよ
卵もぱかっと割入れボイルドエッグにする
手間もかからない

返信する

003 2024/05/05(日) 05:47:05 ID:suKfLb1Oik
>>1
・・・。

ふー、いらね、すまんが膳を下げてくれ・・・。

王将いてくる
ノシ

返信する

004 2024/05/05(日) 06:07:50 ID:SceiKR7q3s
玉子を焼かないで、
玉子落とし味噌汁にベーコントッピングの方が旨そうじゃね?
玉子のトロトロ感(火入れはお好みで)に、ベーコンアクセントで。

返信する

005 2024/05/05(日) 09:37:58 ID:pcCle34PKg
豆腐とわかめの味噌汁と選べるならベーコンエッグ選ばないよなw

返信する

006 2024/05/05(日) 10:50:44 ID:fqLQ/FEftc
スープ作家・有賀薫?
まともな神経してたら、一般普通の日本人が味噌汁に、ベーコン入れるなんてありえんわ!
ほっとくと、焼いたソーセージやウィンナーも入れそうだな ・・・ 発想の多様性?? アホなのか? 
もし寿司屋行って、〆に赤出汁頼んで具材に「おいしい意外な食材」として、ベーコンエッグとか入ってたら板長シバキ倒すわ。

一般人が(常識的に)気が付かない奇をてらった食材をブッ込んで、いったい「味噌汁」に何をさせたいんだ?

返信する

007 2024/05/05(日) 14:17:00 ID:5uPw8GMpV2
スパムは大根やニンジンと一緒に入れてもいいし
簡易的な豚汁という見立てで考えればいい
やってみれば合うというのが分かるからやってみ
豚汁よりいけるわという人もいるかもよ

返信する

008 2024/05/09(木) 07:56:28 ID:NjALVyoXHM
スレ画のよりいいだろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ベーコンエッグの味噌汁

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)