コンビニおにぎりの添加物の安全性
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001 2024/05/04(土) 22:34:14 ID:qx.Lz3W8P6
コンビニおにぎりは添加物が工夫され、安全性が高まっている
とかく添加物が多いことで悪者にされがちなコンビニだが、最近ではかなりの改善・進歩がみられているそう。
「例えば、明太子やイクラのおにぎりには、以前は具材に発色剤の亜硝酸Naが添加されていました。現在は紅麹色素などで赤色をつけています。
また、保存料は使わずに、pH調整剤や酸味料(クエン酸や乳酸など)の酸の力で細菌の増殖を抑えたり、アミノ酸の一種であるグリシンも旨味成分であるのと同時に、細菌の増殖を抑制する効果があります。
これらを上手に使うことで、体に悪影響がありそうな添加物が減らされています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e213d2535e688e9a95070...
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002 2024/05/04(土) 22:53:52 ID:???
ワクチンより安全w
一回でも打ったやつは残念だなw
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003 2024/05/05(日) 01:20:46 ID:btOpCU.ZsE
添加物が体にいいとか悪いとかは全て後付けだよ
全ては金の為
今の日本は共産主義の毒と資本主義の毒が最高潮に達した唯一無二の国なんだと思う
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004 2024/05/05(日) 07:06:15 ID:uSXGiMqXXg
坂本龍一なんかは一度ガンが治ったのにフクシマオーケストラを引き受けて
現地で泊まり込みで食べて応援、たっぷり水も空気も吸い込んで
あっという間にターボっちまった
たかが電気に殺されていいのかと東電をバカにしていたが
見事に殺されたわけだ
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