『赤福』の考えもしなかった食べ方
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001 2024/04/30(火) 07:56:39 ID:egBCxCuLaM
『赤福』の考えもしなかった食べ方に「これは新しい発見」「天才か」
『赤福餅』を食パンに挟んで、ホットサンドに!
火を通すことで、硬くなった『赤福餅』はトロトロもちもちの食感になり、サクサクのパンとよく合うのだとか。また、塩を少しかけてもおいしいそうですよ。
トーストに小倉あんをのせた『小倉トースト』が人気を博していることからも分かるように、食パンとあんこの相性は抜群。
こしあんを使った『赤福餅』を使うことでなめらかな食感が味わえそうですね!
また、mofuさんは「3日目にこだわることはなく、買ってすぐの『赤福餅』でも、もちろんおいしいでしょう」とコメントしています。
なお、『赤福餅』の消費期限は時期によって2日の場合もあるとのこと。箱に記載してある消費期限をよく確認し、期限内に食べきるようにしましょう。
「天才か」「これは新しい発見」「『赤福餅』をアレンジするなんて」といった、称賛の声が相次いだ、『赤福ホットサンド』。
いつもとひと味違う『赤福餅』が楽しめて、ひと口食べれば幸せな気持ちが味わえるでしょう!
https://grapee.jp/159573...
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008 2024/04/30(火) 10:17:52 ID:KHTb885SaY
昭和の頃は頻繁にCM流れていたけど全く見なくなったな
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009 2024/04/30(火) 10:31:26 ID:nvnmsjS47.
本当は名古屋の名物なんだがな これマメな
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010 2024/04/30(火) 10:39:01 ID:gpnQq5FAms
あんこをパンで挟んだのか・・・すごいな
「アンパン」って名前にしたら売れるんじゃね?
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011 2024/04/30(火) 10:52:18 ID:mk6AQg4vTc
>>7 赤福のコシアンの上に、斜めに一本 盛り上がった筋・スジ が、通ってるだろ?その両側の窪んだところ・・・
あれって、古くから女工さんたちが素手で、アンを乗せて握ったときに残る 二本の指の跡 なのは知ってるよな?
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012 2024/04/30(火) 11:02:10 ID:q7VwXp6Zlc
みなさん、伊勢名物の赤福って、手であんこをつけてるって知っていましたか?
あの波形は指の跡って。
そしてなぜあの形かというと、、
「伊勢神宮神域を流れる五十鈴川のせせらぎをかたどり
餡につけた三筋の形は清流、白いお餅は川底の小石を表しています。」
だそうです。
関西出身の同僚に「そんなん基本やで」と言われましたが、
私は今回、旅先の伊勢で初めて知りました。
https://tomiz.com/column/akafuku...
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013 2024/04/30(火) 12:17:23 ID:???
よく調べもしないでどっかでコピーしたもっともらしいのが張られてるけど
今は本店併設の喫茶店で食べられるやつ以外、お土産用のは全部工場で“機械で”作ってるよ
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014 2024/04/30(火) 13:03:49 ID:KHTb885SaY
1日5万箱作ってるから手作業は無理やでw
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015 2024/04/30(火) 13:20:47 ID:HO8vIYspdg
016 2024/04/30(火) 13:30:52 ID:8wMavnndUs
017 2024/04/30(火) 15:54:43 ID:???
これって甘いものがない時代に重宝されたものであって
現在に置いては価値がないw
糞まず土産w
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