「岐阜えだまめ」の出荷始まる
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001 2024/04/22(月) 23:37:06 ID:V/QBkr6NyM
ビールのおつまみに しっかりと詰まった実と甘さが特長「岐阜えだまめ」の出荷始まる 岐阜市の特産
岐阜市で特産の枝豆「岐阜えだまめ」の出荷が始まりました。
岐阜市曽我屋のJAぎふの施設では、22日から市内で収穫された「岐阜えだまめ」の出荷作業が行われました。
「岐阜えだまめ」は市内の農家によって67年前に作られ、いまでは155戸の農家が栽培しています。しっかりと詰まった実と甘さが特長で、高品質な枝豆として知られています。初日となった22日の出荷量は去年と比べて多いということです。
(JAぎふ 北川清典さん)
「出来は良い、最高。食べて良し、甘くて絶対にうまい。お父さんのビールのおつまみに野球を見ながらね」
「岐阜えだまめ」は、6月中旬に出荷のピークを迎え、11月中旬までに700トンの出荷を見込んでいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d94603d479d8e42deeb2...
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002 2024/04/23(火) 02:23:34 ID:GvC.I4nixw
あったら食うけど買ってまでは食いたくない
スーパーで半額になっていても売れ残ってる定番商品
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003 2024/04/23(火) 05:46:19 ID:a5gNhS2vfs
ビールの美味い時期に収穫できるようにするには、完全露地だと間に合わん。
ビールの美味い時期は棚持ちも悪い。
相性が良いなんてのは、こじつけの幻想。
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004 2024/04/23(火) 10:33:39 ID:11EIhUznyU
>>3 >ビールの美味い時期に・・・
ビールの美味い時期など無い!
春夏秋冬、朝昼晩。
いつ何時、飲んでも美味いのがビール。
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005 2024/04/23(火) 11:02:06 ID:o8/jvN9SIw
新潟県人の俺は、夏になると大量に食べたくてたまらんのだけど、
美味しい枝豆が都内のスーパーには少なくて困ってる。
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006 2024/04/23(火) 12:33:05 ID:NQxbdZA4Cw
技豆て熟す前に収穫した大豆なんやで
知らんかったやろ?
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