タケノコづくし「タケノコ山菜膳」(2200円)


▼ページ最下部
001 2024/04/22(月) 22:12:45 ID:YYv6XSOiWE
天ぷらに刺し身、タケノコづくし 宮城・丸森の飲食店「わた福」 25日からランチで提供
宮城県丸森町中心部の飲食店「わた福」は、町特産タケノコを生かしたランチ「タケノコ山菜膳」(2200円)の提供を始める。

 朝採れタケノコ1~1・5本分を使い、炊き込みご飯や天ぷら、刺し身、お吸い物が味わえる。コゴミやタラの芽、ウルイなど季節の山菜も天ぷらやおひたしで楽しめる。

 店長の渡辺光彦さんは「刺し身は新鮮だからこそ軟らかくおいしい。今年は豊作年なので期待して食べに来て」とアピールする。

 ランチは25日に始める予定で、5月中旬まで提供する。前日までの予約を勧めている。連絡先は0224(72)3070。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07058ba04b669106bbe7b...

返信する

002 2024/04/22(月) 23:15:14 ID:1ttfWAS6XI
ああ、嫁の実家の裏山にタケノコを採りに行く時期になったなぁ。
朝早く採りに行かないと、いのししや鹿に食べられてるわ。
日が当たったら、えぐみが出るから早く行かないとw

返信する

003 2024/04/23(火) 02:01:57 ID:c/hXvcvVvM
先日、山菜を採りに行ってタラの芽をエコバッグ一杯に採ったよ。
4等分して3軒に配ったが、それでも残りは4人家族で食べきれない量だった。
新鮮で大きなタラの芽の天ぷらは旨いよ。

返信する

004 2024/04/23(火) 05:34:27 ID:mAiUpmGCeE
刺身がタケノコってw
これ見て心がときめくか?普通は魚の刺身を出すだろ
これじゃ精進料理だよ

返信する

005 2024/04/23(火) 12:50:52 ID:C1tGueiBnY
旬の食材を食べるのは年に一回だけなんだよ。
魚の刺身なんて年中食えるだろ!?

返信する

006 2024/04/23(火) 12:55:52 ID:NQxbdZA4Cw
牛肉づくしとかマグロづくしならありがてえが竹の子じゃね
ウサギちゃうんやさかいw

返信する

007 2024/04/23(火) 16:07:02 ID:XqCD8SCJSQ
づくしで許せるのはカニ位だな。
以前、和歌山の大地町で食べた鯨づくしでうんざりした。
今度来る時は鯨のオノミだけ頼んでお刺身膳にしようと決めた。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:タケノコづくし「タケノコ山菜膳」(2200円)

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)