家で揚げ物する?しない?
▼ページ最下部
004 2024/04/25(木) 19:30:19 ID:Od94h689uo
天ぷらも唐揚げも作ってる間中、揚げ油の蒸気?吸ってるから、料理が出来上がった頃には胸焼けして、食う気が起きない。
調理中に、「味見」としてつまむ1~2個くらいで、胸いっぱいお腹いっぱいなになるので、最近は自宅で揚げ物はほとんどしない。
揚げシュウマイだの春巻きだのドーナッツだの、リクエストはあってもよほどしつこい要望でない限りは作らない。
でもまあ、天ぷらにせよフライ物、唐揚げなどは山の様に作っておくと、一両日は皆がセルフで温めて食うからちょっとだけ、楽ができる。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:家で揚げ物する?しない?
レス投稿