天ぷらを食べるとき、育ちがいい人がしないこと


▼ページ最下部
001 2024/04/20(土) 07:30:44 ID:7yLZ0DsP4.
 出されたら、すぐ食べるのが基本

 天ぷらや握り寿司など、カウンターで小出しで出てくるお料理は、言うまでもなくできたて、握りたてがいちばん美味しいもの。
すぐにいただくのが作り手への礼儀です。
天ぷらの塩のつけ方

小皿に用意されたお塩に天ぷらを直接つける方も多いかと思いますが、一か所に固まってついてしまうため、好ましくありません。 お塩を親指と人差し指でつまんで、天ぷらの上からふれば、ほどよく全体にいき渡り、さらにおいしくいただけますよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3591cedc9e858ad7abba...

返信する

002 2024/04/20(土) 08:16:18 ID:vX5QIuXS5Y
銀座の高級寿司店より上質と言われる富山の回転すし
回転すしと言っても客の注文を受けて職人が握ってくれる品もある
握られた鮨は客が口を開けると直接口に入れてくれる
正に絶品の握りである

返信する

003 2024/04/20(土) 08:30:18 ID:G4XZcd0dms
婚活成功者続出!
難関幼稚園、名門小学校合格率95%!
話題のマナー講師 諏内えみ

返信する

004 2024/04/20(土) 08:37:45 ID:???
葬式の精進落としでもあめいし
塩なんかで食べるかってんだ・・・
洗い物を少なくしよう
手間暇を省こう
なるべくお金をかけずに儲けようという
遠大な計画に、まんまと引っ掛かって
大根おろしと麺つゆは
どこにありますかってえ話 (^。^;)

返信する

005 2024/04/20(土) 08:48:25 ID:A.O039pGnM
個人の趣味趣向ひいては人生を育ちの話に変換するやつ

返信する

006 2024/04/20(土) 12:58:36 ID:nrJat1TKB6
食卓塩あれば手を汚さずにまんべんなく塩ふりかけ出来ますよね

返信する

007 2024/04/20(土) 13:24:07 ID:jxUtngt73Q
不味かったら即捨てるんだろ
育ちが悪いと不味いものでもヘタな食レポみたいに美味いと嘘を言う

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:8 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:天ぷらを食べるとき、育ちがいい人がしないこと

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)