天ぷらを食べるとき、育ちがいい人がしないこと


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001 2024/04/20(土) 07:30:44 ID:7yLZ0DsP4.
 出されたら、すぐ食べるのが基本

 天ぷらや握り寿司など、カウンターで小出しで出てくるお料理は、言うまでもなくできたて、握りたてがいちばん美味しいもの。
すぐにいただくのが作り手への礼儀です。
天ぷらの塩のつけ方

小皿に用意されたお塩に天ぷらを直接つける方も多いかと思いますが、一か所に固まってついてしまうため、好ましくありません。 お塩を親指と人差し指でつまんで、天ぷらの上からふれば、ほどよく全体にいき渡り、さらにおいしくいただけますよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3591cedc9e858ad7abba...

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002 2024/04/20(土) 08:16:18 ID:vX5QIuXS5Y
銀座の高級寿司店より上質と言われる富山の回転すし
回転すしと言っても客の注文を受けて職人が握ってくれる品もある
握られた鮨は客が口を開けると直接口に入れてくれる
正に絶品の握りである

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