Aランク会津産コシヒカリ・チキン南蛮定食(980円)
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001 2024/04/18(木) 09:51:04 ID:bkFLE8jbaI
瑞江「定食&呑み処 こめこめや」 会津産Aランクのコシヒカリ使う
「定食&呑(の)み処 こめこめや瑞江店」(江戸川区瑞江2)がオープンして、4月19日で1カ月がたつ。
こめこめや店主の井上雅則さん
定食をはじめ丼・カレーなどをメインに、アルコールも提供する。米はAランクの会津産コシヒカリを契約農家から直接仕入れている。
店主の井上雅則さんと妻のあゆみさんの夫婦2人で切り盛りする同店は2010(平成22)年、池袋でオープン。その後、2023年10月末までは高田馬場で営業していたが、高齢になった親の近くで店を続けたいと考え、夫婦それぞれの実家がある江戸川区に戻り、3月19日に瑞江店として移転オープンした。料理は雅則さん、ホールは妻のあゆみさんが主に担当する。
定食と丼・カレーのメニューは、チキン南蛮定食(980円)、鶏もも唐揚げ定食(890円)、サバの塩焼き定食(900円)、ミックスフライ定食(1,200円)、唐揚げカレー(920円)など19種類で、単品料理としての注文や弁当販売にも応じる。アルコールはビール、ウイスキー、ワイン、焼 酎、日本酒をそろえ、全メニューを昼夜通して注文できる。「昼からお酒を飲んだり、夜に定食を食べたりと、自由に使っていただいている。『お薦めは?』と聞かれたらチキン南蛮定食と答えているが、どのメニューも人気」と話す。
https://edogawa.keizai.biz/headline/50...
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002 2024/04/18(木) 10:16:20 ID:VoSR90.bRw
丼・カレーに「Aランク会津産コシヒカリ」は勿体無くないか?
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003 2024/04/18(木) 10:18:02 ID:???
四隅に小鉢を置くと
どこかの国旗に見えなくもないという・・・
レイアウトを
なんとか (^。^;)
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004 2024/04/18(木) 11:54:43 ID:Ln6jKUnCas
005 2024/04/18(木) 16:47:18 ID:5YlgrkcNZk
チキンにタルタルソースでチキン南蛮ってのは間違いなんだよな。
チキンに甘酢かけたのが宮崎で生まれたチキン南蛮。
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