Aランク会津産コシヒカリ・チキン南蛮定食(980円)


▼ページ最下部
001 2024/04/18(木) 09:51:04 ID:bkFLE8jbaI
瑞江「定食&呑み処 こめこめや」 会津産Aランクのコシヒカリ使う
「定食&呑(の)み処 こめこめや瑞江店」(江戸川区瑞江2)がオープンして、4月19日で1カ月がたつ。

こめこめや店主の井上雅則さん

 定食をはじめ丼・カレーなどをメインに、アルコールも提供する。米はAランクの会津産コシヒカリを契約農家から直接仕入れている。

 店主の井上雅則さんと妻のあゆみさんの夫婦2人で切り盛りする同店は2010(平成22)年、池袋でオープン。その後、2023年10月末までは高田馬場で営業していたが、高齢になった親の近くで店を続けたいと考え、夫婦それぞれの実家がある江戸川区に戻り、3月19日に瑞江店として移転オープンした。料理は雅則さん、ホールは妻のあゆみさんが主に担当する。

 定食と丼・カレーのメニューは、チキン南蛮定食(980円)、鶏もも唐揚げ定食(890円)、サバの塩焼き定食(900円)、ミックスフライ定食(1,200円)、唐揚げカレー(920円)など19種類で、単品料理としての注文や弁当販売にも応じる。アルコールはビール、ウイスキー、ワイン、焼 酎、日本酒をそろえ、全メニューを昼夜通して注文できる。「昼からお酒を飲んだり、夜に定食を食べたりと、自由に使っていただいている。『お薦めは?』と聞かれたらチキン南蛮定食と答えているが、どのメニューも人気」と話す。
https://edogawa.keizai.biz/headline/50...

返信する

002 2024/04/18(木) 10:16:20 ID:VoSR90.bRw
丼・カレーに「Aランク会津産コシヒカリ」は勿体無くないか?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:Aランク会津産コシヒカリ・チキン南蛮定食(980円)

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)