チンゲンサイの収穫作業が最盛期 愛知・安城市
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001 2024/04/18(木) 00:10:51 ID:0Rq/qzTA4A
チンゲンサイの収穫作業が最盛期 「炒め物だけでなくサラダなど新しい食べ方」でも味わって 愛知・安城市
愛知県安城市で、チンゲンサイの収穫作業が最盛期を迎えています。
安城市は9軒の農家が年間に約1200トンのチンゲンサイを出荷する、愛知県内で最大の産地で、今が収穫の最盛期です。
安城市河野町の大貫哲郎さんのハウスでも、早朝から手際よく収穫が進められています。
ことしは3月に冷え込んだ影響で、一時的に収穫量が減ったものの出来は上々で、4月に入って気温も上昇してきたことから、今後の価格は安定する見込みだということです。
(生産者 大貫哲郎さん)
「炒め物だけでなく、サラダなど新しい食べ方にどんどん挑戦していただいて、好きな食べ方を見つけていただければ」
JAあいち中央では、ことし約1400トンの出荷を目指していて、名古屋や関東などに出荷されるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d7f470c9e570af7a10a...
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002 2024/04/18(木) 05:59:57 ID:???
美味しくないw
どうすれば美味しくなるの?
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003 2024/04/18(木) 08:02:12 ID:8FTkDMwXVs
生食・漬物 △
茹で △
煮 ○
炒 ◎
小松菜の方が使い回しが利く。
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