日本の刺身と何が違う?いま話題の「韓国刺身」


▼ページ最下部
001 2024/04/17(水) 10:03:31 ID:r9B//x.0Qw
日本の刺身と何が違う? 新大久保でいま話題の「韓国刺身」を食べてきた
カンジャンケジャンは新鮮な生のワタリガニを醤油ダレにつけて熟成させた料理。韓国にはこれを専門に出すお店が多くあります。殻ごとかぶりついてチュウチュウ吸うと、とろりとした身の食感がたまりません。ワタリガニの旨みが口いっぱいに広がります。
れまた最近流行っているタコの刺身・サンナッチです。ウニョウニョ元気に動いています! 箸で掴もうとすると逃げるし、そして口に入れるとくっつくしで、食べるのがなかなか大変。しかしそれが新鮮な証拠。生臭さはまったくなくコリコリの食感です。味付けはごま油と塩で、シンプルながら非常に美味。
韓国刺身はサンチュとエゴマの葉に刺身をのせて、コチュジャン、好みでニンニク、唐辛子と一緒に包んで食べます。野菜がたっぷり摂れてヘルシーかつ、お酒にも合って、とても良い食べ方です。ちなみに醤油とわさびもちゃんと用意されているので、日本式で楽しむこともできます。
SHOP INFO
店名:水産市場 新大久保店

住:東京都新宿区大久保2-7-5 共栄ビル 1F
TEL:03-6380-2268
営:11:30~翌1:00(LO) ランチタイムは11:30~14:30
休:無休
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7779bc9b1edc325377d4...

返信する

002 2024/04/17(水) 10:22:49 ID:3g5CKbycQU
韓国へ行って過去最大級の下痢をした。2度と行かないし、刺身を食うなんて論外。

返信する

003 2024/04/17(水) 10:44:49 ID:9hCCnH1ojQ
寄生虫大丈夫なのか?

返信する

004 2024/04/17(水) 10:54:16 ID:ge1CmdrL9A
2月の記事をなぜ今に?

返信する

005 2024/04/17(水) 11:21:08 ID:z2G2FUR3aw
また唐辛子
これしかないのかよww

返信する

006 2024/04/17(水) 11:41:36 ID:6Uur.BuFJQ
韓国の刺身はなんか切り方が上手じゃないから 刺しがあって触感が悪い よって上手くない 醤油も不味いから食べない方が良い 

返信する

007 2024/04/17(水) 12:13:24 ID:DbmkRFesEw
吸盤を生で食うとか常軌を逸してるな。

返信する

008 2024/04/17(水) 12:20:25 ID:tfgzWsSjek
盛り付けに品がない

返信する

009 2024/04/17(水) 12:31:22 ID:6FPSbJy.Io
日本以外の国で生食何て自殺行為
ましてや・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:15 削除レス数:1





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:日本の刺身と何が違う?いま話題の「韓国刺身」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)