「かつや」が幅広い客層から愛される理由
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001 2024/04/17(水) 09:53:25 ID:r9B//x.0Qw
①メニュー設計がサイズが選択可能&ヘルシーメニューあり
そもそも女性は揚げ物が嫌いということではありません。かつ丼は栄養的にも豚肉は疲労回復に、卵は美容面でも魅力的な食材です。
②家族が満足しやすく、シェアしやすいこと
二つめは、ボリューム度のあるかつ丼として「カツ丼(松)」があること。80gのロースが2枚に卵が2個使われて作られたカツ丼です。重さを量ってみたところ、800g超えでした。
家族でのテイクアウトにも便利。例えばたくさん食べたい夫や、1人分は食べ切れない子どもとシェアをしたい場合に活躍してくれるのです。
③220円のとん汁(大)がおいしい
続いては、とん汁がたっぷり量でおいしいということ。かつやを運営するアークランドサービスホールディングスは、「ごちとん」という豚汁定食専門店をグループに持っているのをご存じでしょうか?
つまり豚汁へのこだわりは並大抵ではなく、企業ノウハウを活用しておいしい豚汁を提供できているのです。かつやのとん汁(大)は220円と大容量でコスパも良く、一度飲めばファンになる人も多数いるそう。
温かい汁物をたっぷり飲めることは、スープ好きな女性のニーズもしっかり満たしてくれているのです。
④100円割引券が節約願望を満たす
最後の理由は、100円割引券の威力によるもの。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a92f832b387e8c978cbc...
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002 2024/04/17(水) 10:14:44 ID:CwTQq8apPQ
003 2024/04/17(水) 12:00:36 ID:cjkX4QqEYY
肉とコメに味もそっけもなくても、たれで食わせることができることを学んだ
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004 2024/04/17(水) 12:12:01 ID:DGk9b6cszg
そういやぁ
しばらくさぼてんの豚カツ食ってないなっ
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005 2024/04/17(水) 12:32:37 ID:tfgzWsSjek
006 2024/04/17(水) 12:47:52 ID:seQAggsuyw
豚汁のために通う
食券を大二杯と料理も買い座ると
同時に豚汁一杯先に貰って喰い切ろ
カツ類は正直不味い
理由はマシンの大量の温い揚げ油で味が逃げ
その揚げ植物性油を吸い豚の脂の香りが消失
正直言うとカツ系チェーンで最もカツが不味い
松屋のカツチェーンは温度が良いのか知らんが
圧倒的にカツ自体旨いが豚汁は完敗で帯に短し
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007 2024/04/17(水) 12:54:32 ID:nT7SgyczIo
>>3 そうそうそうなんよ。トンカツなのに豚肉の味しなくて
ソースの酸っぱい味しかしないんよ。
やっぱいい肉使ってないからかな。
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008 2024/04/17(水) 15:26:16 ID:C55orDW3e.
009 2024/04/17(水) 16:12:39 ID:rksIuhWQvo
010 2024/04/17(水) 16:44:22 ID:LC3Shp2g3M
初めてかつやで食べたのが15年くらい前
ボリュームが良く味も凄く美味しかった記憶がありました
それから10年以上食べる機会が無くつい最近久しぶりに食べに行ってみました
絶句しました、物も貧相味は近所のスーパーの惣菜カツより劣りました
店舗の違いなのでしょうか?それとも今はどこもこんなのでしょう?
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