「おにぎり専門店」が増えた理由とは?


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
004 2024/04/15(月) 08:07:14 ID:rzX/.GQv7U
何の分野でも開業で真っ先に考えるのが
食材調達で、握り飯屋は食材がほぼ日常品
なのでハードルが激低く、町内の小売店や
WEB購入でほぼ賄えてしまえ苦労が無い

初期投資も炊飯器と冷蔵庫があれば済む
から他の飲食とは桁違いに低負担なのよ

その二点で雨後の筍のようにニョキニョキ
店が増えたのだろうが増え過ぎると飽きられ
淘汰されるが廃業もし易いので成り行き任せ

最後は辛抱強い「カーチャンの店」が生き残る
はずで、実はブーム以前にに既に結構在ったのよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:6 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:「おにぎり専門店」が増えた理由とは?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)