鮮度こわだる限定品 半生アジフライ
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001 2024/04/13(土) 05:24:38 ID:HV8Ojxkj26
鮮度こわだる限定品 半生アジフライ(九宇都宮駅西口店)
外側はしっかりと火が通り、中心はほんのりレア。一口で食感の違いが楽しめる「半生アジフライ」(1080円)は1日10食ほどの限定品だ。週末は2、3時間で完売する日もある。
刺し身でも食べられる新鮮なアジを30秒ほどさっと揚げる。味付け用に塩、レモン、ソースが供されるが、まずは塩とレモンで素材の味を楽しみたい。シンプルな味付けに焼酎がよく合う。
九州料理がメインの居酒屋で、2023年11月にオープンしたばかり。“大衆酒場感”を意識した店内には視界を遮る物がなく、入りやすくにぎやかな雰囲気だ。近隣に勤めるサラリーマンを中心に、早くも常連客が付き始めているという。
この店に来たらもう1品「博多もつ鍋」(1200円)も外せない。国産の生のモツを使用し、しょうゆベースのスープで仕上げる本場の味だ。「仕事帰りに気持ちよく過ごしてもらうため、素材の鮮度と活気ある接客にこだわっている」と運営会社の磯大輝(いそだいき)営業本部長(26)。一人でもグループでも、元気をチャージしにまた訪れたい。
宇都宮市大通り3丁目2の1▽営業時間 午後5時~午前1時▽定休日 無休▽(問)028・689・8879
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/84605...
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002 2024/04/13(土) 06:33:38 ID:d3sqMZG6ZE
003 2024/04/13(土) 09:25:29 ID:Kjw8i6UbMo
こんなの臭くて食えないよ
お前等おかしいから
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004 2024/04/13(土) 12:13:58 ID:oms0/E1qrc
刺し身で食う鮮度なら分かるがこういう食べ方するアジなんて水揚後数日も経ってるのに半生とか食中毒だよ。
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