サバ缶の汁は切ってから使う?それとも
▼ページ最下部
001 2024/04/11(木) 12:49:51 ID:SvXX/0pGAQ
サバ缶の汁は切ってから使う?それとも切らずに使う?サバ缶汁を使うデメリットは?管理栄養士の見解
■サバ缶は栄養豊富な汁まで使うのが正解
長期間保存できて、容器を開けるとすぐに食べられるサバ缶は、便利な食材です。常備して、日々の食卓に活用している家庭も少なくないでしょう。
サバ缶の魅力は、おいしさや利便性はもちろん、豊富に含まれる栄養にもあります。サバ缶には良質なたんぱく質、ビタミン類や鉄などの栄養がぎゅっと詰まっています。
また、生のサバでは食べられない骨まで摂取できることもポイントです。サバ缶を製造する際に圧力をかけるため、骨までやわらかくなり、生のサバよりもはるかに多くのカルシウムを摂取できます。
サバ缶を食べると、健康効果が期待される多価飽和脂肪酸が摂れることも忘れてはいけません。とくにサバ缶は、n-3系脂肪酸やオメガ3ともいわれる脂質の一種、EPA・DHAが豊富です。
サバ缶の汁を使うデメリット:塩分量が多い点に注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab327878c310f003f418f...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:サバ缶の汁は切ってから使う?それとも
レス投稿