〈唐揚げに大根おろし〉美味しいだけじゃない。
▼ページ最下部
001 2024/04/10(水) 13:24:39 ID:HhSsFg0okc
〈唐揚げに大根おろし〉美味しいだけじゃない。一緒に食べることで得られる効果とは?
■「唐揚げに大根おろし」で栄養効果を発揮!
唐揚げに大根おろしの組み合わせは、油っこい唐揚げをさっぱりと食べることができます。味ももちろんおいしいですが、大根に含まれるさまざまな消化酵素が唐揚げを食べるときに嬉しい効果を発揮します。
唐揚げはたんぱく質(肉)と脂質(揚げ油)が豊富な食べものなので、つい食べ過ぎて胃もたれをしてしまうことも・・・。しかし、大根に含まれる消化酵素やイソチオシアネートの働きにより胃腸の消化・吸収を助けてくれ、胸やけや胃もたれを予防する効果があります。また、これらの酵素は熱に弱い性質をもつため、生食で利用することで効率よく摂取できます。なので、唐揚げに大根おろしはまさにぴったりの組み合わせです!ただし、大根おろしは時間が経つと、イソチオシアネートの効果が薄れたり、独特のにおいが強調されてしまうため、食べる直前に大根をすりおろすのがおすすめです。
魚や天ぷらにもよく大根おろしが添えられていますが、これらも同じ効果を発揮してくれます。唐揚げにレモンやマヨネーズもおいしいですが、せっかく食べるなら栄養効果も期待できる「唐揚げ×大根おろし」もぜひ試してみてくださいね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/88090b4bd9ae5b66d7e9f...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:2
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:〈唐揚げに大根おろし〉美味しいだけじゃない。
レス投稿