関西人やけど広島のお好み焼きの方が美味い
▼ページ最下部
001 2024/04/06(土) 01:13:16 ID:pqRMFMG06g
と思うねん。
食感・味・見た目すべて広島の方が美味いわ。
青ネギがいっぱいのったのが美味いんですわ。
返信する
002 2024/04/06(土) 01:26:43 ID:6Vr9v1tDgU
003 2024/04/06(土) 01:27:51 ID:LqeXaL/oSA
004 2024/04/06(土) 01:43:16 ID:sEjisXhun6
005 2024/04/06(土) 01:47:17 ID:0by5qbYChk
006 2024/04/06(土) 02:25:21 ID:lPtSidUfEE
007 2024/04/06(土) 05:04:22 ID:6MeJAuxSyA
広島は中国な
昔名古屋でも広島風に似たソバが入らないお好み焼があって
駄菓子屋とかでおやつみたいな感じで提供されていて
ソバ入りのお好み焼は「モダン焼き」と呼ばれていたような気がする
名古屋にも広島風、関西風のお店があるけど関西風だと自分で焼けるお店があって
関西風なら何とか焼けると思うけど、広島風は無理かなって思う。
広島でも関西でも観光客向けのお店でお好み焼きを食べたけど
甲乙つけがたい両方ともおいしいよ
結局は好みの問題でしょ?
「お好み焼き」だけに
返信する
008 2024/04/06(土) 05:09:35 ID:N6D31za9wg
プロトニウムの味が良いよな
フクシマも広島風原爆焼きできるようになるんじゃないか
返信する
009 2024/04/06(土) 05:42:50 ID:sm6wQivOgQ
水産員ってお好みにも結構うるさいんだよな
返信する
010 2024/04/06(土) 06:26:09 ID:???
011 2024/04/06(土) 06:46:33 ID:G1HqtNAkvw
012 2024/04/06(土) 07:15:09 ID:.PoBcNFtLs
お好み焼き、そば焼き、別個に食べたい関西人です。
返信する
013 2024/04/06(土) 08:06:47 ID:eqTDcsp9zA
関西風はしょぼ過ぎて物足りん
せやさかい必ずお好み焼定食ゆーてご飯付けるんやw
返信する
014 2024/04/06(土) 08:11:40 ID:OcXGu3T6Zg
熊本で食べた「福田流ちょぼ焼き」が美味しかった。
十何年ぶりに行ったら無くなっていた・・・
近くの人に聞いたら、引退されたそうだ。また食いたかったなぁ・・・
返信する
015 2024/04/06(土) 09:20:32 ID:flqBAyYXy2
焼きそばがそれほど好きじゃないんで自分は関西派だなあ。 なお九州人です。
返信する
016 2024/04/06(土) 09:43:12 ID:???
広島と大阪では、調理器具が違うんでしょ
広島は、造船の街なので
軍艦や大型船を作る時の鉄板の端切れ
関西(大阪)方面では、町工場の板金が調理器具の
元になったのでは・・・
分厚い鉄板なら強い火力が必要だろうし
薄い板金なら炭火でおk
どちらが美味しい不味いというのではなく
味に個性があるということで
いいんじゃないかな (^。^;)
返信する
017 2024/04/06(土) 10:02:14 ID:fMMGw8JndQ
広島の有名店で食べたけど「ソバ入り野菜炒め」だったな。普通に焼きそば食べるわ。
返信する
018 2024/04/06(土) 10:48:11 ID:c/PtUf6wzQ
お好み焼きは各地で発展した独自のお好み焼きあるから他所のお好み焼きを否定してはならん
岡山に行って牡蠣お好み焼き死ぬまでに食べたいな
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:関西人やけど広島のお好み焼きの方が美味い
レス投稿