群馬県民って、湿気たコロッケ好きなん?
▼ページ最下部
001 2024/02/20(火) 19:52:31 ID:SmAl6pBY2.
コロッケは揚げたてが美味いんちゃうの?
返信する
003 2024/02/20(火) 20:28:07 ID:Veup9BruD2
004 2024/02/20(火) 20:42:01 ID:xtf0SY0SGE
揚げたてよりも少し冷めた方が好きだ。
前、豚カツで上顎を火傷した経験が!
デートで昼からビールも頼めずに食べて
上顎火傷の酷い目に有ったんだわ(>_<)
返信する
005 2024/02/20(火) 21:16:05 ID:APUZoj7nyQ
コロッケを甘辛く煮るんだよ
カツ煮のコロッケ版だな
美味いんだ
返信する
006 2024/02/20(火) 21:23:25 ID:7LKm4ZidFM
>>2 あぁ、またかよ
クソジジィ、何度言ってもわかんねぇなw
も一度言ってみろとか抜かすだろうからもう一回言っておくぞ
>>2 あぁ、またかよ
クソジジィ、何度言ってもわかんねぇなw
ボケジジィは面白くも何でもない事をウケたとでも勘違いしたのか何度も何度も同じことを繰り返して言う。お前はボケ末期だわかったか?ボケ末期だwww
返信する
007 2024/02/20(火) 23:08:02 ID:3RQJ/qcqQs
008 2024/02/21(水) 17:01:17 ID:2rKfS2Jtdc
子供のころ食べた肉屋のコロッケ。
次の日の朝、フライパンで焼くと違う味になって2度楽しめた。
もちろん目玉焼きとセット。
返信する
009 2024/02/21(水) 17:51:45 ID:oHmf2YGZHg
コロッケとハムカツは冷えた方が美味しいと思う
昔懐かしい部活帰りの味
返信する
010 2024/02/21(水) 23:53:50 ID:AFpC0EmKCI
レンジで温めるとベチャッとなるけどどうしたらいいの?
言っとくけどオーブントースターで温めるとかは無しだぜ
返信する
011 2024/02/22(木) 09:25:45 ID:Hoz4FMNuqE
最近のオーブントースターは「温めモード」が
優秀で、揚げ物類の表面はパリっと上げ直したように
温まり中身熱々で、安いコロッケでも衣パリ中トロで
無茶苦茶美味しく温まるし、しかも余分な油が落ちる
なので近所の肉屋の揚げ物総菜が安くて旨いが
100%ラードの脂が強いので必ず油落しするんだ
最近は3㎝厚トンカツを「揚げ半生で」とオーダーし
脂を落としつつ芯まで熱を入れると半生肉から浸み出た
肉汁が衣に戻り、衣がシットリ美味しくなると気付いた
とんかつ専門店なら2500円の味が千円弱で喰えるんだ
要するに単なる揚げ物温めに留まらず調理仕上げとして
使っているんだが、30円コロッケでも感動的に旨く
なるから面倒臭がらずに是非導入を検討するべき
バットに紙敷いて15分放置するだけです
返信する
012 2024/02/25(日) 10:42:13 ID:Whr7SzIAXo
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:群馬県民って、湿気たコロッケ好きなん?
レス投稿