群馬県民って、湿気たコロッケ好きなん?
▼ページ最下部
001 2024/02/20(火) 19:52:31 ID:SmAl6pBY2.
コロッケは揚げたてが美味いんちゃうの?
返信する
011 2024/02/22(木) 09:25:45 ID:Hoz4FMNuqE
最近のオーブントースターは「温めモード」が
優秀で、揚げ物類の表面はパリっと上げ直したように
温まり中身熱々で、安いコロッケでも衣パリ中トロで
無茶苦茶美味しく温まるし、しかも余分な油が落ちる
なので近所の肉屋の揚げ物総菜が安くて旨いが
100%ラードの脂が強いので必ず油落しするんだ
最近は3㎝厚トンカツを「揚げ半生で」とオーダーし
脂を落としつつ芯まで熱を入れると半生肉から浸み出た
肉汁が衣に戻り、衣がシットリ美味しくなると気付いた
とんかつ専門店なら2500円の味が千円弱で喰えるんだ
要するに単なる揚げ物温めに留まらず調理仕上げとして
使っているんだが、30円コロッケでも感動的に旨く
なるから面倒臭がらずに是非導入を検討するべき
バットに紙敷いて15分放置するだけです
返信する
012 2024/02/25(日) 10:42:13 ID:Whr7SzIAXo
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:群馬県民って、湿気たコロッケ好きなん?
レス投稿