ホタテって、美味しいですか?


▼ページ最下部
001 2024/02/05(月) 21:36:56 ID:jQ9ypgMfyg
何回か食べてみてるのですが、美味しさがいまいち分からないのです…
味付けとかに問題が有るのでしょうか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
003 2024/02/05(月) 22:05:05 ID:WPeLaDckc6
青森ツーリングで食った
「ホタテのひものおつくり」美味かったなぁ~~
ひもがあんなに美味しいって初めて知ったよ。

返信する

004 2024/02/05(月) 23:48:39 ID:BdGVkW7pF2
ご一緒にホタテはいかがですか?

返信する

005 2024/02/06(火) 00:12:26 ID:EzQS5S0GKQ
帆立の貝柱フライ美味いよな

返信する

006 2024/02/06(火) 00:13:24 ID:ln0XTi0Zmg
いやむしろ貝柱が旨くない
旨くないくせに無駄にでかい

返信する

007 2024/02/06(火) 00:40:28 ID:H6MQq.kAJQ
ホタテより美味い貝って何よ?

返信する

008 2024/02/06(火) 03:54:32 ID:TWqMBCUE/o
>>3
自分は子供の頃からヒモの方が好きだったな~

刺身だと芯のあるクニクニした食感。酒のつまみ(100均でも売ってる)のヒモも美味い。

返信する

009 2024/02/06(火) 06:05:45 ID:koQ.BcbDn2
>>7
タイラギ

返信する

010 2024/02/06(火) 06:13:14 ID:???
>>7
あさり
サザエ
ハマグリ
ばい貝
赤貝
色々あるが

冬の牡蠣一択だわw
ホタテも嫌いじゃないが生なら牡蠣よりうまい貝はないと思うw

返信する

011 2024/02/06(火) 07:41:07 ID:JmQ2kwG8M.
>>7
つぶ貝は?回転寿司に行ったらかならず二皿は食べてる。

返信する

012 2024/02/06(火) 07:45:57 ID:MKmrU04tKA
ワタの部分(スレ画の黒っぽいとこ)はみなさんどうされてますか?

返信する

013 2024/02/06(火) 08:07:35 ID:X32coe/hS2
「ベビーホタテの酒蒸し」めちゃめちゃ美味しいよ

返信する

014 2024/02/06(火) 10:11:30 ID:JxxKFubqvU
ゴムみたいな食感が苦手

返信する

015 2024/02/06(火) 17:05:04 ID:NYMzTcBBjY
そこそこ飛べる

返信する

016 2024/02/06(火) 21:54:24 ID:a7klJ.wtb6
>>3 >>8
ヒモの外周の黒いツブツブ、あれ全部「目」なんだぜ~~。
気持ち悪いだろ~~。

返信する

017 2024/02/07(水) 15:17:29 ID:BJB1.qYlzg
「好みはそれぞれ」だが大量に養殖消費される
貝の価値に関する議論は無用だと俺は思うけどね

まぁ>>1が喰えるレベルの
ホタテが安物で不味いだけ(苦笑)

産地で喰って感動する余地が残されているが
それで不味いなら味覚異常なんでしょうね

返信する

018 2024/02/09(金) 16:48:13 ID:GSgrYmivPI
味噌貝焼きで検索

返信する

019 2024/02/09(金) 20:58:34 ID:Cm/Ho1G.gQ
生食は美味いと思う
加熱したものは特別好きでもない

返信する

020 2024/02/12(月) 03:16:49 ID:S91vN06w9U
貝類をたくさんたくさん食べる習慣にあるのは、地殻変動によって大陸から千切れてしまったひよこりひょうたん島みたいな島国の食習慣にあり、
貝類は、極端に有機物を体内に蓄積していますから「ヒト動物としての成長の栄養素としては極めて乏しい」ワケで、
「極端に子高濃度な有機物を蓄積している食べ物で、その有機物濃度に耐えられる・鍛えるダケ」であり、
その証拠として、相変わらず日本人は、チビデブ・短足な者が多く、その歩行(歩き方)も美しくない者が多く、
少子化しています。

貝類は有機物を濃縮している存在であり、ダシ・汁程度で使うのがよく、それを良く知っているのが漢民族であり、
お隣の朝鮮民族・漢民族でも、貝そのものを食べる習慣に無く、乾物・ダシ汁として使う程度であり、
全世界にあるそこらじゅうにあるカキなんざも、それを有難がって喰らっているいるのは、重度な有機物・重度ミネラルを得たいジジイババアの身体の鍛え方ダケであって、
貝類全般に言えますが、ダシ・汁程度で使うのがよく、子供では喰いすぎると中毒・アレルギーの原因にもなるみたいですよ。

返信する

021 2024/02/12(月) 03:31:55 ID:S91vN06w9U
日本国は、地殻変動で大陸から千切れてしまった「ひょっこりひょうたん島」みたいなモンであり、極めて食生活が貧しい国家体であり、
縄文・弥生時代では、関東平野でいうと、埼玉県の北に向かった中部まで、アサリの貝塚(ゴミ捨て場)が出土されており、
縄文・弥生時代では、地球温暖化に関係なく、宇宙の都合によって、埼玉県の真ん中くらいまで海・干潟であったようですね。

「ひょっこりひょうたん島」みたいなトコに、大陸から着ちゃった「「文字」を持っている」皇族・貴族を名乗る者が上陸し、
その同行者であったのが「お仕事【待】ってましたぁ♪」な侍・サムライ→武士→武家→幕府・藩という暴力団事務所を形成し、
コイツらは、採ってきた食べ物でも栽培する食べ物でも徹底的に巻き上げるチンピラヤクザ暴力団そのものであり、
この傾向は戦後・昭和になっても、「人並み♪平等♪」などと「先生」と呼ばれたい・呼ばしたいチンピラヤクザによって、洗脳・ブッ叩き調教しまくられ、
そして、自らの生殖能力も低いまんまな、心身共に小さい日本人子孫を生んでいるまんま…
「オモテナシ♪採れてて新鮮ご当地ブランド♪」とかヤっとるチンピラヤクザ由来の地方自治体では、外国人・観光客相手にはウマいモンを食わす・輸出するけど、
地元の子供・自分自身の子には残りカスしか喰わせらけない日本国となっとるだろうに…

返信する

022 2024/02/12(月) 03:52:15 ID:S91vN06w9U
日本人は、皇族貴族を名乗る者とその同行者であった暴力団(侍・武士→武家)によって、ついつい最近な明治時代になるまで、
日本人90%以上が何かを描く・書く等の行為を勝手するするコトが許されず、自分自身(家族)の名も持つことも名乗るコトもできず、
暴力団と暴力団が身分として認めていた「商人」によって、蝦夷・北海道に侵攻・開拓した際に出くわしたアイヌ民族さんに同化(洗脳)政策を施した程度でしか、
日本人とされる90%も内地モノ・田舎者と呼ばれるまんまで、「お前らでも名前が持てるようになった♪お前らでも読書きしてよくなった♪」などと洗脳されちゃったのが、
明治維新という洗脳された90%以上の日本人であり、その結果、【オマエもオレも本物の日本人である♪】というチンピラヤクザ暴力団の理論(理屈)によって、
洗脳・ブッ叩き調教をされてしまったのが「明治洗脳」であり、維新もヘチマもなく、穢多非人とされてきた日本人も、アイヌ民族を引き合いに出し、
【オマエもオレも本物の日本人である♪】などと洗脳されちゃった日本人は、人間爆弾な特攻・人間魚雷、竹串だけ持たせた自ら若鶏のヤキトリ串焼きに成る
学徒出陣とかしてしまい、戦後になってもこの傾向は続き、【戦後の団塊の世代だなんて】っば、「もはや戦後では無い♪人並み♪平等♪産めよ育てよ日本人♪」だのと洗脳されたまんまで、
恋愛・恋愛結婚をする者をエッチ・スケベだの罵り、ブスブサ馬鹿野郎でも【人並み平等♪】として、家畜動物のような交配である見合結婚の方が常識・主流だった日本国なのです

返信する

023 2024/02/12(月) 04:15:31 ID:S91vN06w9U
日本人ってば、知っていますか?アンタたちの食事…
家系だとか豚骨ラーメン屋の「調理でない店のニオイ」ってば、豚さんの口内にいた細菌さんのニオイであり、納豆菌とほぼ同じ菌のニオイであります。
ある意味、ウンコ・ションベンとかを好む細菌であり、直ぐに増殖し、決して美味しそうではない、奇妙なニオイ・菌が増殖しているダケであります。

納豆健康食品♪発酵食♪とかヤっとる馬鹿…
納豆ってば、水戸黄門のような武士・武家=暴力団事務所が自国民同士をブッ殺し合わせる為に、歩兵に持たせた煮豆弁当が便所みたいなニオイを放つ菌によって腐ってしまったダケの歴史がきちんとあるのに、
日本人ってば、左記も理論(理屈)で洗脳されちっゃて、発酵食品・健康食品とかヤっとるけど、論理(事実)的には、水戸黄門の常磐道地域では、
昭和40年代になっても、あの有村架純さんに演じさせた国営放送「ひよっこ」みたいな低学習な児童を労働の道具(学徒集団就職)させて、チンピラ地元に金を持ってこさせる行為をしており、
利口な子供は武家・暴力団+商人由来のその地元には帰らなくなる一方で、過疎化・少子化…そして納豆よりも太刀の悪い処理仕切れない発酵をしてしまう、原発誘致とか…

返信する

024 2024/02/12(月) 04:29:45 ID:S91vN06w9U
日本人は「食べ物を知らなすぎる」と想います

そして日本の水も知らな過ぎて、「ひょっこりひょたん島」な日本の水は、海水並みのミネラル成分を含有しているのに、
アルカリ♪ミネラル♪健康水とかヤっちまっている馬鹿丸出しな日本人だから、少子化しとるだよ(笑)。

ババア・ジジイのクセに、 アルカリ♪ミネラル♪健康水♪健康食品♪発酵食品♪とかヤッとる、極めて食生活が貧しいクソハバア・クソシジイイとその子孫…
少子化・過疎化して当然なんだよ…

日本の何でも生食喰い・刺身喰いをしてしまうリスクある習慣は、煮炊き調理をして美味しそうなニオイが出てしまうと、たちまち水戸黄門のような「交番・先生」によって取締りにあってきためであり、
日本の漬物・干物の多くも決して保存食とかの起源には無く、水戸黄門のようなチンピラヤクザ「交番・先生」から食べ物を執られないために、犬のように食べ物を隠したゴミ偽装品が極めて多く、
日本のお隣・近所な朝鮮民族さん・漢民族さんは決して生食・刺身食いをしてきていませんし、発行食品・保存食でない、発酵食品=調味料としてダケであったりしてますよね。

返信する

025 2024/02/20(火) 07:24:14 ID:dHt4XMQ/R6
ホタテのバター醤油焼きなんて反則なぐらいクソ美味いやんけ

返信する

026 2024/03/02(土) 17:46:35 ID:4RpQtNv8gs
い貝も美味しい

返信する

027 2024/03/21(木) 14:57:25 ID:98d5Zzyer6
028 2024/03/27(水) 04:50:42 ID:J6Ursk1fl2
スーパーでたまーに安く売ってるホタテの稚貝って激ウマいよ
食べにくそうだし、食べるところもなさそうに見えるけど、そのまま塩茹でするだけで
パカーンって開いてそのまま箸でつまんで食えるから楽ちんで結構食いがいがある。
見かけたら騙されたと思つて、ひとパック買って塩茹でしてみて

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:15 KB 有効レス数:28 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ホタテって、美味しいですか?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)