【松屋】豆腐がドーン「本格麻婆めし」530円


▼ページ最下部
001 2023/11/26(日) 13:38:30 ID:KKamVa76Gw
豆腐が丸ごと一丁使われています。
公式サイトによると、富士山豆腐とは松屋の富士山工場で製造している豆腐なのだそうです。

ご飯の上に豆腐がドーンと乗っており、麻婆だれがたっぷりかけられています。

ネギがトッピングされていて、鮮やかな緑色は食欲をそそる見た目です。

豆腐はとても柔らかく、滑らかな舌触り。
柔らかく、まさに「ふわとろ」です。

豆腐はアツアツで、麻婆だれもとろみがありなかなか冷めないので、最後まで温かく食べることができました。

一丁丸ごと使われているだけあり、かなりのボリューム
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eca22103e9254979711e...

返信する

002 2023/11/26(日) 15:17:46 ID:???
豆腐を温めてレトルトの具をかけるだけの
簡単なお仕事です (^。^;)

返信する

003 2023/12/28(木) 15:34:25 ID:9p9SuAzn2A
>>2
ご飯をよそって牛肉を掛けるのも
そんなに変わらないのでは?

返信する

004 2023/12/28(木) 17:16:28 ID:Wwn8RVdJyE
全然味がしなかった。

返信する

005 2023/12/29(金) 07:52:55 ID:riOYinuIds
まっつ屋も頑張っとるみたいやけど王将には勝てねえな

返信する

006 2023/12/30(土) 08:23:20 ID:ORcbjSkH1Q
あぁ、王将は日本一旨い中華屋やな
どこぞの水産員が餃子のマン臭が旨いとかほざいとったがワシから一言言わしてもろたらあんな門は田舎の町中華や
町中華に旨い門なし

返信する

007 2023/12/30(土) 09:52:05 ID:h.PUPCZrh.
麻婆豆腐に、絹ごし豆腐を使ってる店あるけどアホかとおもう、麻婆豆腐には木綿豆腐だろが!!!
それも、
湯引きもせずに冷蔵庫から出して、適当なサイズに包丁入れて中華鍋で チャチャッと火入れして終わり・・・舐めとんのか!?? とか思う。

スレ画は、どんぶりメシに豆腐乗せて、上から麻婆アンをかけてるだけ?だろ・・・。
一丁の豆腐の中心部分にまで熱が入ってなかったら、食う気がしない。

返信する

008 2023/12/30(土) 09:59:13 ID:ZGAPGQrlaA
松屋ごときに何を求めとんのやw
松屋 vs.王将とかナマポですか?

返信する

009 2023/12/31(日) 10:49:44 ID:???
530円で丸味屋とか 高いレトルトのマーボーの素と豆腐買って
白メシ炊いてぷっけかければ  オケ?

返信する

010 2023/12/31(日) 11:25:07 ID:ziVvn.3F.g
豆腐を一丁そのまま使ってるのは、各店舗で豆腐をきれいに切れない、豆腐を切って各店舗に配送すると切った豆腐が崩れないような容器を開発する必要があってコストがかかる。どうせこんなのが理由だろ。

返信する

011 2024/04/21(日) 15:35:04 ID:UfwnKgiLD2
た~ふ~

返信する

012 2024/04/21(日) 15:58:06 ID:UfwnKgiLD2
たぁ~ふぅ~

返信する

013 2024/04/23(火) 23:51:22 ID:UiaGoOuJH.
たぁ~ふぅ~

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:【松屋】豆腐がドーン「本格麻婆めし」530円

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)