カレー店で使い込まれた「木べら」3年後の状態


▼ページ最下部
001 2023/11/24(金) 09:30:30 ID:8WnuYj7nhg
カレー店で使い込まれた「木べら」 3年後の状態に思わず目を疑ってしまう
3年間玉ねぎを炒め続けた木べら
「3年くらい使ってほぼヘラの部分が消失した木ベラ、使用前と使用後はご覧の通り。何千個の玉ねぎを炒めてくれたことか。ありがとね」というコメントとともに投稿されたのは、1枚の写真でした。

そこに収められていたのは、使い込んでヘラの部分がほとんどなくなってしまった木べら。隣に並べられた新品の木べらと比べると、その経年変化は一目瞭然です。

わずか3年でここまで変化するとは、まさに木べらに「ありがとう」と言ってあげたくなる活躍ぶりですね。
今回紹介したカレー店「根津カレー Lucky (ラッキー)」は、東京都文京区の根津駅から徒歩すぐの場所で営業しています。

お店の人気メニューは「カツカレー」(1030円)と「カレーとルーロー飯の合いがけ」(900円)とのこと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a1ff721311c807bace12...

返信する

002 2023/11/24(金) 10:01:51 ID:ssbelQlNjA
砕いて煮込んだらいい出汁が取れそう。

返信する

003 2023/11/24(金) 10:37:15 ID:A0Cg0vwvPE
竹ベラのほうが長持ちするんじゃね?と思ったら新品のほうは竹ベラだね。古い方が竹か木かはわからんが。

返信する

004 2023/11/24(金) 10:52:34 ID:MIwzXr.NS.
木べらからコクが出るからね。知らんけど

返信する

005 2023/11/24(金) 11:13:30 ID:1dBtbKO0ys
鉄鍋から鉄分が摂取できるように
食物繊維を多く摂れることが期待出来ます
ただし木ベラでは1日に必要な食物繊維量を満たせないので、バランスのとれた食事を心がけましょう

返信する

006 2023/11/24(金) 11:19:44 ID:jbI6tzcZ9E
木べらの減った部分どこに行ったの?
客の胃の中?

返信する

007 2023/11/24(金) 11:26:46 ID:aLsmzTtZK2
見習いをぶっ叩いてたら先が折れて飛んだんだろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:12 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:カレー店で使い込まれた「木べら」3年後の状態

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)