新米の季節 ご飯を炊くときの5つのNG
▼ページ最下部
001 2023/11/22(水) 13:31:28 ID:vpPoAnBiOg
007 2023/11/22(水) 19:01:21 ID:ZhHW3tY4F6
008 2023/11/22(水) 21:21:56 ID:z3kcB9sbkc
米を、研ぐ・洗うと言っても、精米の度合いによって違うだろ。
炊く前に、家庭用精米機で玄米から精米すれば美味しく炊けるぞ。
返信する
009 2023/11/23(木) 05:22:53 ID:4GPATmd67c
洗ったあと、30分水に浸したのちに早炊き、
洗ったあと、10分水に浸して普通炊き。
トータルの時間は変わらず、
味に違いはあるけど、好みの問題。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:新米の季節 ご飯を炊くときの5つのNG
レス投稿