ひろゆき「10年と1年修行した寿司の差は皆無」
▼ページ最下部
001 2023/11/06(月) 11:47:49 ID:LPHk362dx6
ひろゆき
「10年修行した職人と1年修行した職人に寿司を握っても
らって食べ比べをしても、その二つに殆ど差をありません。
長年修行するだけ無駄」
こちらの発言は真理か否か。
返信する
006 2023/11/06(月) 12:21:55 ID:6lYjjUhenY
スーパーのパートのおばさんが握る寿司でも喰ってろ
返信する
007 2023/11/06(月) 12:34:38 ID:5RJ5r9D1BE
ケツの穴いじってから握るヤツいると聞いたから俺は寿司ロボが握る方がいいな
返信する
008 2023/11/06(月) 12:37:36 ID:YU.mOJJmZI
>>6 でもは○寿司やス○ローよりもスーパーの方が美味しいと思うなぁ〜
返信する
009 2023/11/06(月) 12:45:53 ID:EPGEylVKCk
>>6 でも寿司を握ってるのは、オバチャンで無く寿司握りマシーン。
返信する
010 2023/11/06(月) 14:23:56 ID:UUD7qoyNB.
寿司ロボットが安全だし清潔だから一番に決まってんだろ
でも回転すしの材料は最低だ
返信する
011 2023/11/06(月) 15:09:02 ID:T21NKGaDOU
012 2023/11/06(月) 18:04:13 ID:OoGiA.ypDI
013 2023/11/06(月) 18:49:28 ID:g/hyff2Ox6
10年修行した職人と同等の仕事をする
その1年修行寿司職人はすごい人なんだと思う
返信する
014 2023/11/06(月) 21:43:15 ID:oTTlyRFvX.
015 2023/11/07(火) 10:29:11 ID:m3r6dZ9I2s
10年のほうが安物のネタで、
1年の高いネタの寿司と同等の美味さがあるなら腕を認めるが、
勝てないなら、そんな腕何の役にも立たん。
返信する
016 2023/11/07(火) 16:35:11 ID:OGF6ymgTaQ
もうこうなったらひろゆきが寿司握ればよくない
返信する
017 2023/11/10(金) 10:52:07 ID:???
10年の寿司職人は衰退する
ロボットでコトが足りるから
銀座の寿司屋なんてマニアル道理にメシ炊いてレシピ通りに
酢メシつくってりゃそれなりの味になる
銀座は寿司を売ってるんじゃない。
空間と雰囲気と存在感 とサービス おもてなしを売ってる。
メシ炊きもそのうちロボットがやる
酢メシもロボットが作れる時代が来る
ネタ乗っけもロボットがやる。
返信する
018 2023/11/10(金) 18:03:22 ID:v2hmV3a1lc
この前マグロで有名な三崎港に行った時、良さそうな店が混んでたから空いてる店に入った
年季の入った店(でも元は回転寿司で、廃業したのを居抜きしたかもしれない)で、それなりの年配のおじさんが目の前で握ってくれた
人気店よりは少し安めだったけど、もちろん回転寿司よりも高い
ネタにご飯粒やワサビが付いた状態で、素人でもそれは取って出すだろう状態
ネタも新鮮さを感じなく、2時間近くかけて何しに行ったんだろうと後悔…
まあ人気店が大した行列でもなかったのに待ちきれなくて、空いてて少し安めの店を選んだ俺が間違いだったよ…良く行くがってん寿司のが数倍美味い
返信する
019 2023/11/10(金) 23:53:05 ID:w4wmHGvI32
センスよるあと仕入れ業者も繋がりも得られる
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:19
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ひろゆき「10年と1年修行した寿司の差は皆無」
レス投稿