地味に珍しい缶詰、マルハニチロ「ほっけ塩焼」


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001 2023/10/29(日) 05:07:43 ID:XI/H1ViDVc
缶詰博士の黒川氏によると、缶詰に使われる魚の種類が増えているそうです。キビナゴにボラ、メカジキ、甘鯛。珍しいものではシイラもあるとか。

「このホッケ缶もかなりレア。魚自体はよく知られているけど、缶詰になった例はあまりないんですぞ!」
https://news.mynavi.jp/article/canning-244...

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002 2023/10/29(日) 06:23:14 ID:MrmsL4unes
魚の缶詰はどれもこれも期待外れに終わる・・・オイルサーディンくらいかな?

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003 2023/10/29(日) 08:48:28 ID:bTIel/xQow
たぶん、塩だれ煮という実感だろうな。

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スレッドタイトル:地味に珍しい缶詰、マルハニチロ「ほっけ塩焼」

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