「毎日食べられるナポリタン」
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001 2023/10/18(水) 08:55:27 ID:ptZN32/P1o
「毎日食べられるナポリタン」を目指した「焦がしナポリタン」
「毎日食べられるナポリタン」を目指した「焦がしナポリタン」
飲食事業などを手がける「名鉄ミライート」の新業態店。同店担当の企画開発部長 内山昭さんは、「歴史ある地下街サンロードを行き交う人を見て、30年前からあるようなイメージの店を作りたい、そこで『スパゲッティ』を提供したいと考えた」と振り返る。
昭和レトロな雰囲気を演出する店舗は、家具や照明、アーチ状の壁面デザインなど、こだわった。レトロさを追求しつつ新しさも感じさせたいとの考えから「ニューレトロ」というキーワードに行き着いたという。店内奥にはバーカウンターとソファ席も設置する。席数は52席。
主力メニューの「スパゲッティ」は、ほんのりと和の風味を感じるかつお節を使うだしでゆでた麺により、「ソースに頼らない、過度に味付けしないことで『舌疲れ』せず、何度も食べたくなるメニューを目指した」と内山さん。
https://meieki.keizai.biz/headline/3418...
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004 2023/10/18(水) 10:07:14 ID:H9CXs0LBZw
>>3 わかります。
デミグラスソースハンバーグの下に敷かれたナポリタンも良い。
半分味変で、ソースを絡めて食べても美味い^^
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005 2023/10/18(水) 10:19:15 ID:0dfyzXbrjc
ナポリタンと言えば、地元老舗洋食屋の金プラ。
その後は壁の穴だったのに、今ではサイゼリア。
最近は業スースパゲッティも作らなくなったぁ。
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006 2023/10/18(水) 10:56:53 ID:iNVKCBh0zU
ナポリタンは砂糖を加えると激ウマになる。
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007 2023/10/18(水) 11:14:13 ID:wKu/6.PAWw
008 2023/10/18(水) 11:41:35 ID:wyQU4A6G6E
009 2023/10/18(水) 12:15:25 ID:CTHJGPUxU6
010 2023/10/18(水) 13:26:03 ID:aopBNqX9.c
>>9 それ、弁当🍱のおかずやコロッケ、カツの下に敷いてるスパ・サラやん(^ν^)
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011 2023/10/18(水) 16:02:51 ID:0RR0pr.DZo
ナポリタンは自炊する物だ。ケチャップとデミグラスがあれば50円ぐらいで出来る。
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012 2023/10/18(水) 18:50:50 ID:7qNXw5hObo
なんかやたら活節を使っているけど、それが昭和レトロなのか?
ま、こういうのが喰いたいな。
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013 2023/10/18(水) 21:07:26 ID:dZRNsQ9PmA
014 2023/10/18(水) 21:49:20 ID:Il8uRjJcuE
なんでパスタ茹でる時に塩を入れるか
知らないくせにナポリタンを語るな!
安物ぎかり食べてる愚民共が!
よく乳化したナポリタンを知らないだろ?
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015 2023/10/18(水) 22:45:34 ID:E5lxmavses
018 2024/04/07(日) 15:42:55 ID:0Mr4tWxWuw
>>15 日本人な視点に置き換えたアメリカ人の好きな「スシ」の、アボガドロールやカリフォルニアロールの位置に、
ナポリタンはあるのかな?
でも、
イタリア人たちにレシピ(ケチャップの使用)を伝えずにナポリタンを食わせたら「Molto buono!:モルト ブォーノ!」って言うぜ (笑
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