「毎日食べられるナポリタン」
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001 2023/10/18(水) 08:55:27 ID:ptZN32/P1o
「毎日食べられるナポリタン」を目指した「焦がしナポリタン」
「毎日食べられるナポリタン」を目指した「焦がしナポリタン」
飲食事業などを手がける「名鉄ミライート」の新業態店。同店担当の企画開発部長 内山昭さんは、「歴史ある地下街サンロードを行き交う人を見て、30年前からあるようなイメージの店を作りたい、そこで『スパゲッティ』を提供したいと考えた」と振り返る。
昭和レトロな雰囲気を演出する店舗は、家具や照明、アーチ状の壁面デザインなど、こだわった。レトロさを追求しつつ新しさも感じさせたいとの考えから「ニューレトロ」というキーワードに行き着いたという。店内奥にはバーカウンターとソファ席も設置する。席数は52席。
主力メニューの「スパゲッティ」は、ほんのりと和の風味を感じるかつお節を使うだしでゆでた麺により、「ソースに頼らない、過度に味付けしないことで『舌疲れ』せず、何度も食べたくなるメニューを目指した」と内山さん。
https://meieki.keizai.biz/headline/3418...
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018 2024/04/07(日) 15:42:55 ID:0Mr4tWxWuw
>>15 日本人な視点に置き換えたアメリカ人の好きな「スシ」の、アボガドロールやカリフォルニアロールの位置に、
ナポリタンはあるのかな?
でも、
イタリア人たちにレシピ(ケチャップの使用)を伝えずにナポリタンを食わせたら「Molto buono!:モルト ブォーノ!」って言うぜ (笑
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